//   Погода:
Новости

О малом бизнесе — за час

Мы уже писали об уникальном областном экстрим-форуме «Открытые пространства», который буквально неделю назад пришёл п. Муромцево Судогодского района. Я, как единственный его участник из Вязниковского района, не могу не поделиться своими ощущения и обратиться, в первую очередь, к моими ровесниками.
Вся работа и учёба велась на четырёх площадках: бизнес, власть, добровольчество и СМИ. Со стороны казалось, что больше всех работала бизнес-площадка. Лица у ребят после многочасовых тренингов и лекций были такими, что будто две недели они провели на уборке картошки. На нашей площадке, посвящённой СМИ, все происходило непринуждённо, с улыбкой и бесконечными шутками.
И вот на третий день по «техническим» причинам мы попали на бизнес-площадку. Что интересно, это был даже не тренинг, а коучинг, который, как известно, намного ценнее для любого форумчанина, ведь работа велась с каждым индивидуально. Здесь и мозгами пошевелить нужно было и «покреативить» как следует, чтобы общаться на одном языке с тренером Алёной Молотковой, вице-президентом крупного банка. Хотя, что ещё требуется для открытия своего бизнеса, как не умение и желание мыслить и стремление воплотить свою задумку в жизнь?
Что понравилось, так это практическая направленность тренинга, ведь у каждого присутствующего тут же возникли свои бизнес-идеи. Алена Молоткова успела поработать со всеми участниками площадки, высоко оценив подход каждого. Среди предложенных проектов были: организация автодрома для экстрим-гонок, открытие киоска, торгующего пирожками, мастерской по ремонту техники и даже производства по изготовлению веников для бань. Одним из практических заданий для закрепления информации, полученной в ходе коучинга, стало изучение возможности организации бизнеса в сфере птицеводства. Необходимо было просчитать все финансовые составляющие, а также стратегию развития. Преподаватель оценила на «отлично» решение поставленной перед ребятами задачи.
Мне после посещения этой площадки стало ясно, что открытие своего бизнеса можно упростить, если знаешь некоторые нюансы и умеешь грамотно ими оперировать.
Вообще же об «Открытых пространствах» и его составляющих можно говорить часами. У меня же напрашивается сравнение с трюфелем: вы можете знать, как он выглядит, можете знать его запах, но не вкус. Поэтому хочется пожелать молодым вязниковцам обязательно принять участие в форуме в следующем году и «попробовать» его самим. За качество «наполнителя» отвечаю.

Анна ФАДЕЕВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий