//   Погода:

Новости

Фатьяновский праздник и День города Вязники будут… но в формате онлайн

Главный вопрос месяца «Быть или не быть Фатьяновскому празднику и Дню города?», наконец, получил ответ. 6 июля в ГЦКиО «Спутник» состоялось рабочее совещание по подготовке к торжествам. Планируется, что мероприятия, приуроченные к 47-му Всероссийскому фестивалю поэзии и песни, пройдут с 23 по 25 июля.  Хотят сохранить все традиционные события: от встречи гостей до гала-концерта на…

С тротуара сойду – трава по пояс

Лето – замечательная пора. После дождливого июня в Вязниках наступил вполне себе календарный июль. Осадки и грозы никуда не делись, но и солнышко стало заметно чаще радовать жителей нашего района теплом, а порой и настоящим зноем. Всё это – настоящий рай для растений, в том числе и сорных В редакцию «Районки» с понедельника начали поступать…

Поддержка в режиме «50 на 50»

6 млн 987 тыс. рублей выделено из областного бюджета в качестве дотаций, чтобы  сбалансировать местные бюджеты. Такую же сумму собрали жители сельских поселений в виде добровольных пожертвований. На что будут потрачены деньги – решали сами благотворители. В год 75-летия Победы, Год памяти и славы многие захотели направить их на благоустройство местных мемориалов в честь воинов…

Дорожники сообщают о временных ограничениях движения на трассе М-7

Лето – пора дорожных работ. Особенно сильно ограничения на себе ощущают водители, которые двигаются по федеральной трассе М-7. Только на отрезке от Вязниковского района до Гороховца имеются три участка, на которых из-за ремонта могут возникнуть дорожные заторы. Всего же специалисты ФКУ УПРДОР Москва-Нижний Новгород отмечают как минимум 10 «ремонтных зон». Планируя свои поездки вязниковским водителям…

«Единая Россия» провела консультационные приёмы

С 29 июня по 3 июля местная общественная приёмная партии «Единая Россия» провела серию приемов населения по вопросу защиты трудовых прав граждан. Эта тема выбрана не случайно, так как  из-за введения ограничительных мер в период пандемии коронавируса, некоторые организации приостановили свою работу, а сотни вязниковцев оказались безработными. Попав в сложную жизненную ситуацию, многие из них…

Четыре брата Котовых и их сестра Евдокия

Вязниковский район в годы Великой Отечественной войны по территориальному делению относился к Ивановской области. Отдельно существовал и большой Никологорский район. Его военкоматом призывались на фронт жители огромного количества деревень, которых на сегодняшний день уже не существует. А в то время это были большие и небольшие населенные пункты, названия которых ещё живут в людской памяти: Корюковка, Коломиха, Коротиха, Коровино,…

Вязниковский район в числе лидеров по явке избирателей

В Вязниковском районе, как и в целом по стране, состоялась процедура общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию нашей страны. Впервые своё отношение к поправкам в основной закон государства жители выражали не в один день, а на протяжении почти недели. Избирательные участки открылись в четверг, 25 июня. Завершился приём голосов в 20:00 среды, 1 июля.…

Новая форма для «Хранителей славы» из города Вязники

Утверждён список победителей конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) для предоставления субсидий из бюджета Владимирской области в 2020 году. Размер поддержки – 200 тысяч рублей. В числе получателей регионального гранда есть и вязниковская организация. По направлению «Военно-патриотическое воспитание, развитие технических и военно-прикладных видов спорта и подготовка молодежи к военной службе» в число победителей вошла…

Без газа на два дня

Районная эксплуатационная газовая служба в г. Вязники филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Коврове уведомляет о прекращении подачи природного газа. Это связано с проведением ремонтных работ на газопроводе высокого давления. Отключение произойдёт в следующую среду, 8 июля. Предположительно голубое топливо пропадёт в 08:00. Вернётся же газ в дома жителей района только спустя 48 часов…

Вязниковский фельдшер Анастасия Терентьева: работа в Скорой – это не про деньги, это про людей!

Сегодня медикам – повышенное внимание. 2020 год показал все сложности и особенности этой профессии. Очень хотелось бы, чтобы пример нынешних врачей вдохновил подрастающее поколение, выбирающее медицинское образование. Об этом корреспонденты «Районки.21 век» поговорили с фельдшером вязниковской Скорой помощи Анастасией Терентьевой. — Анастасия, как Вы пришли в профессию? — К концу 11 класса я абсолютно не…

Спасатели проинспектировали вязниковские водоёмы

Сотрудники ГИМС МЧС России по Владимирской области совместно с представителями администрации Вязниковского района провели патрулирование местных водоёмов. В частности, рейдами были охвачены  популярные места купаний около реки Клязьма и озера Подгорное. На данный момент официально купание в водоёмах региона-33 запрещено. Но некоторые жители нашего района всё-таки организовывают отдых у воды. — В ходе патрулирования акцентировалось…

Вязниковские долгожители получили юбилейные поздравления

Поздравительные открытки от Президента Российской Федерации и губернатора Владимирской области вручили долгожителям Вязниковского района, отмечающим 95- и 90-летие. 95-летний юбилей отметила жительница посёлка Мстёра Антонина Кузьминична Ивенкова. Она родилась в Вязниках. Отца потеряла ещё до войны.  Вскоре семья переехала во Мстёру. Во время войны трудилась на Мстёрской швейной фабрике. Как и многие сверстники, рыла окопы,…

Слухи о закрытии Вязниковского района на карантин сильно преувеличены

В Вязниковском районе активно циркулируют слухи, что после 1 июля нашу территорию закроют на карантин. Конкретная дата закрытия варьируется. Одни называют 2 июля, другие говорят о более поздних сроках. А как на самом деле? «Районка» решила выяснить всё из первых уст. Слух возник не на пустом месте. Вот уже целую неделю в сводках  суточного прироста…

Липовые леса в Вязниках — уникальная особенность территории с геральдическим вязом

Символом города Вязники и Вязниковского района является вяз. Именно он с давних пор красуется в вязниковском гербе. Однако сегодня вязов в вязниковских лесах, да и в самой «песенной столице» России осталось очень немного. А вот другое лиственное дерево — липа, которое, подобно вязу, чаще всего встречается в естественных условиях намного южнее нашей средней полосы, наоборот,…

Скейт-парк в Вязниках готов, но с катанием лучше повременить

О том, что в парке за ГЦКиО «Спутник» по программе «Комфортная городская среда» ведётся строительство скейт-парка, «Районка» уже неоднократно писала. В настоящее время первая часть работ – возведение самого спортивного объекта – завершено. Дело – за благоустройством прилегающей территории. Идея строительства принадлежит городской молодёжи. В рамках открытого голосования именно этот проект стал самым популярным у…