Регион 33

Жительница Вязников подарила Леониду Якубовичу мешок цемента

В минувшую пятницу, 27 октября, в эфир «Первого канала» вышел праздничный выпуск капитал-шоу «Поле чудес». Любимая миллионами телезрителей программа отметила 33-летие. Принять участие в Дне рождения передачи посчастливилось и жительнице города Вязники Юлии Папушиной. О съёмках она рассказала в интервью корреспонденту «Районки».

— Юлия, здравствуйте! Как Вы попали на «Первый канал»?

— Попасть на шоу Леонида Якубовича мечтала ещё моя мама. Её, к сожалению, уже нет с нами. Но я решила воплотить в жизнь её желание. Написала в адрес программы письмо. Было это летом нынешнего года. Рассказал о себе: где живу, чем занимаюсь, хобби и так далее. В сентябре мне пришло приглашение. Сначала подумала, что это мошенники и не отреагировала. Но затем со мной связались продюсеры, выслали официальное приглашение приехать в Останкино на собеседование.

— Какие рекомендации дали?

— Там всё просто. Разъяснили порядок участия, что можно, а что нельзя. Обсудили творческие номера. Сначала я хотела, чтобы моя дочь прочитала стихотворение Алексея Фатьянова. Но редакторы настоятельно не рекомендовали этого делать, сославшись на авторские права. Зато поддержали выступление детского хореографического ансамбля «Визит» из детской школы искусств имени Л.И. Ошанина. Их танец, на мой взгляд, стал настоящим украшением эфира, да и девчонки привезли домой море впечатлений от съёмок и знакомства с Леонидом Аркадьевичем.

— Расскажите о съёмочном процессе.

— Мы снимались 24 сентября. Буквально накануне сказали, что попадаем в праздничный выпуск, посвящённый 33-ей годовщине «Поля чудес». Никакой постановки в ходе самой игры нет. Ответы заранее не говорят. Всё по-честному. Я попала во вторую тройку игроков. Слово было загадано непростое. Мне повезло и барабан два раза подряд остановился на секторе «Плюс», а один раз на «Ключе». К сожалению, открыть замок машины не получилось. Потом, когда мне показали верный ключ, я также не смогла отпереть автомобиль. Пришлось подключаться Леониду Якубовичу и помогать. Зато угадала правильную из двух шкатулок и получила деньги. Да и слово в конце концов назвала верное. Вышла в финал.

— А как пришла идея вручить ведущему мешок цемента в подарок?

— Это даже для меня стало сюрпризом. В анкете я написала, что занимаюсь созданием скульптур и ваз из цемента. За это сценаристы и зацепились. Вынесли мешок цемента прямо в эфире и мне пришлось как-то реагировать. Зато те подарки, которые я привезла с собой практически не попали в эфир. Даже приветы и благодарности людям, которые помогали мне готовиться к передаче, вырезали. Очень жаль.

— Мы можем через газету восполнить это упущение.

— Я была приятно удивлена отзывчивости вязниковцев. Активную поддержку мне оказала администрация Вязниковского района, заместитель главы по социальным вопросам Александр Лазарев и руководитель проектного отдела Екатерина Купчихина. Вязниковский хлебокомбинат испёк пряники с портретом Леонида Якубовича и барабаном «Поля чудес», набор керамики презентовала ремесленная мануфактура «Hill & Mill», художественная мастерская Сергея Сухова передала в музей капитал-шоу уникальную мстёрскую шкатулку ручного письма, туда же отправился набор сувениров от «Техсоюза». Фермеры Колесниковы из Мстёры передали на передачу яблоки, которыми угощали зрителей. Начальник управления образования Галина Рогова поделилась вишнёвым вареньем по традиционному вязниковскому рецепту. Отдельно хочу поблагодарить Управление культуры и детскую школу искусств имени Л.И. Ошанина за творческие презенты. А от редакции газеты «Районка» передала книгу «Неизвестные Вязники».

В целом какие ощущения от передачи?

— Было прикольно! К нам относились, как звездам. И прическу, и макияж сделали, и костюмы погладили. Я рада, что удалось получить такой опыт и исполнить мечту мамы. Всем ещё раз огромное СПАСИБО!

Спрашивала Яна ХВАТОВА.

Источник: газета «Районка, 21 век» №42 (663) от 2.11.2023 г.