//   Погода:
Новости

Вязниковцы передали Вечный огонь гороховчанам

5 марта на Аллее боевой славы города Вязники состоялась торжественная передача капсулы с Вечным огнём в рамках патриотической акции «Наследники победы». Своеобразный марафон стартовал 17 февраля в городе Владимир.

Вечный огонь зажжён в городе Краснодон Луганской Народной республики на комплексе памяти членов подпольной организации «Молодая гвардия». В областной центр капсула прибыла в январе этого года. Затем, губернатор региона-33 Владимир Сипягин передал её городу воинской славы – Коврову. Таким образом, Вязники – вторая остановка на пути следования воинской святыни.

Торжественный митинг посетили курсанты военно-патриотических объединений нашего района, воспитанники молодёжных клубов, представители организаций и учреждений. Присутствующих поприветствовал заместитель главы районной администрации Александр Лазарев.

– В истории человечества бывают события, значение которых не умаляются с течением лет, а становятся только значимее для новых поколений, – отметил Александр Александрович. –Таким событием и стала Победа нашего народа в Великой Отечественной войне. Передавая сегодня капсулу с Вечным огнём из города Краснодона в Гороховецкий район, мы отдаём дань памяти и величайшего уважения всем ветеранам, труженикам тыла и детям войны.

Из Гороховца капсула торжественно передана Муромскому району. Акция «Наследники Победы» и Вахты памяти пройдут во всех муниципальных образованиях Владимирской области и завершатся 9 мая на площади Победы во Владимире.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка. 21 век” №11 (478) от 12 марта 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий