//   Погода:
Новости

Мстеряне почтили память генерала Голубева

5 марта в селе Троицкое-Татарово близ посёлка Мстёра прошёл митинг, посвящённый Герою России Ивану Голубеву. Иван Иванович является для подрастающего поколения жителей вязниковской земли истинным примером мужества и долга.

Уроженец села Троицкое-Татарово Вязниковского района Иван Иванович Голубев в разное время служил инспектором уголовного розыска, руководил районными отделами милиции, затем – Управлением внутренних дел региона. В середине 90-х был назначен начальником Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России, а в 1999 году – заместителем министра внутренних дел Российской Федерации.

За время службы не раз бывал в служебных командировках в «горячих точках». Звание Героя Российской Федерации Ивану Ивановичу Голубеву было присвоено в 2000 году за успешно проведенную операцию по обороне населенных пунктов на территории Республики Дагестан, в результате которой было задержано свыше двухсот боевиков, изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывных устройств.

Иван Иванович ушёл из жизни в 2003 году, но память о нем живет. Все, кому довелось служить с ним или просто общаться по работе, вспоминают генерала с неизменной теплотой и огромным уважением. Именем Героя России названы улицы в городе Вязники и посёлке Мстера, а также поселковая школа и образовательное учреждение в областном центре. На здании УМВД России по Владимировской области в честь Ивана Голубева установлена мемориальная доска, а на территории Центра профессиональной подготовки в микрорайоне Юрьевец – памятник. Ежегодно во Владимире проводится турнир по дзюдо, посвященный памяти Ивана Ивановича. На состязание собираются десятки спортсменов из разных регионов страны.

В ходе митинга сотрудники ОМВД России по Вязниковскому району вместе с  учениками Мстерской общеобразовательной школы имени И.И. Голубева вспомнили славный и трудный путь боевого Героя-земляка, возложили цветы к его мемориалу и почтили память генерала минутой молчания.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка. 21 век” №11 (478) от 12 марта 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий