//   Погода:
Новости

Депутат Госдумы поздравляет женщин-ветеранов

Накануне международного женского праздника депутат Государственной Думы Игорь Игошин поздравил участниц Великой Отечественной войны. Букеты цветов и презенты передал женщинам-ветеранам помощник Игоря Николаевича, Почётный гражданин города Вязники Владимир Куликов.

– В годы Великой Отечественной войны женщины наравне с мужчинами делали всё возможное для фронта и победы, – отмечает И.Н. Игошин. – Это люди непростой судьбы, крепкого характера и безграничной любви к своей Родине.

В среду, 4 марта, поздравления принимала жительница посёлка Никологоры Александра Михайловна Рябинкина. Она родилась 18 марта 1924 года в Вязниках. Училась в школе №3. Когда началась война, Александра Михайловна успела закончить только 9 классов.

Девушке не было и 20 лет, когда её призвали на службу. Она была направлена санитаркой в городской госпиталь. Спустя некоторое время, коллектив медицинского учреждения перевели поближе к фронту – в Белоруссию. Там Александра Михайловна возглавила штаб прифронтового госпиталя, вела документацию и учёт раненых.

Ей прочили блестящую медицинскую карьеру. Но судьба распорядилась так, что после окончания войны она поступила в педагогический институт. По распределению попала на работу в Никологорскую школу, где преподавала русский язык, литературу и историю. Проработав 8 лет, она переехала в Санкт-Петербург.

Александра Михайловна с теплотой вспоминает своего мужа Владимира Рябинкина. Он также прошёл всю войну. Несколько раз был контужен. Вместе супруги Рябинкины прожили около полувека.

– Наши ветераны, несмотря на почтенный возраст, сохраняют бодрость духа, делятся воспоминаниями о военной поре и великой победе, – говорится в поздравительном адресе от депутата Госдумы. – От всей души желаю им крепкого здоровья и жизненных сил!

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №10 (477) от 05.03.2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий