//   Погода:
Новости

За год вязниковские судьи рассмотрели 2.5 тысячи дел

Так, за минувший год суд рассмотрел почти 2.5 тысячи дел, что больше, чем в 2018 году. Львиную долю работы Фемиды составили гражданские и административные дела. А вот уголовных дел оказалось 247 в отношении 302 лиц.

Дела были самые разные. Одно из самых резонансных касалось матери, издевавшейся над своей 6-летней дочерью. Суд выяснил, что женщина систематически избивала девочку по самым малозначительным поводам. Но учитывая статус матери, судья назначил обвиняемой более мягкий вид наказания, чем предусмотрен санкцией статьи: женщина получила лишь ограничение свободы, которое выражается в запрете на выезд за пределы района и смену места жительства и работы без согласия специализированного государственного органа. Приговор суда вступил в законную силу 29 октября 2019 года.

А за избиение своей знакомой в марте прошлого года еще один вязниковец получил 8 лет «строгача». Во время ссоры мужчина забил до смерти местную жительницу  кулаками и металлическим стулом.

В конце года осудили вязниковца, который поджег чужой автомобиль стоимостью почти полмиллиона рублей. Злоумышленника нашли и отправили в колонию-поселение на два года.

Всего в 2019 году было осуждено 178 лиц, а общее число рассмотренных дел об административных правонарушениях составило 188, что ниже показателя 2018 года почти на 20%. Возможно, это говорит о том, что вязниковские граждане стали более сознательными и законопослушными?

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: газета “Районка, 21 век” №7 (474) от 13 февраля 2020 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий