//   Погода:
Новости

Вопросы вязниковцев взяты на контроль

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов провёл приём населения в общественной приёмной партии «Единая Россия» Вязниковского района. За помощью к депутату обратились 5 человек, с очень разными вопросами.

Так, например, неравнодушная соседка хлопотала о многодетной семье, в которой воспитываются 10 детей, самому старшему ребёнку – 15 лет, а младшим двойняшкам нет ещё и месяца. Семья проживает в доме, приобретённом на средства материнского капитала. Жилая площадь – всего 33 кв. метра. В настоящее время у семьи нет достаточных средств, чтобы улучшить свои жилищные условия. Роман Кавинов обещал подробно изучить ситуацию, а также рассказал о ряде областных и федеральных программ, участие в которых поможет многодетной семье решить часть своих вопросов.

Далее, с жилищным вопросом, в интересах находившейся на работе соседки, обратилась ещё одна заявительница.

Два педагога дополнительного образования интересовались условиями получения паспорта волонтёра для своих воспитанников. Также они подняли вопрос о выделении транспорта для подвоза детей к месту участия в спортивных соревнованиях. Учителя посетовали на то, что порой доставка юных спортсменов в другой город становится целой проблемой.

Жительница дома № 30 по улице Стахановская пожаловалась депутату, что ей не даёт спокойно жить алкомаркет одной из популярных сетей, расположенный в том же доме. В виду специфики своей деятельности, данная торговая точка лишает жильцов сна и покоя. Неравнодушные к алкоголю люди распивают спиртные напитки прямо возле магазина. Нетрезвые граждане шумят и ругаются. Пенсионерка очень просила депутата по возможности посодействовать закрытию магазина или сократить время его работы.

Приём длился около 3 часов, ряд вопросов Роман Кавинов взял под личный контроль. А также были даны необходимые распоряжения и назначены сроки их исполнения.

– Подводя итог, я хочу сказать, что этот приём был не совсем обычным, – отметил Роман Кавинов. – Сегодня две заявительницы обратились с ходатайством не для себя, а за своих знакомых. Это говорит о том, что в нашем городе живут добрые и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту.

Екатерина КУРЛЫШЕВА.

Источник: газета “Районка, 21 век” №7 (474) от 13 февраля 2020 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий