//   Погода:
Новости

В Вязниках открылась школа бокса имени Виктора Агеева

Правильнее будет сказать спортивно-воспитательная школа по боксу имени заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира по боксу Виктора Петровича Агеева. Новый центр подготовки юных бойцов распахнул свои двери в помещении, расположенном на улице Горького. Пока здесь пахнет исключительно новенькими грушами, мешками, коврами и рингом. Но совсем скоро здесь будет царить совершенно другой дух – тренировок, адреналина и первых побед.

Боксёрская школа в Вязниках стала 37-ой, открытой при поддержке Федерации профессионального бокса России, вице-президентом которой является В.П. Агеев. Руководство учреждением, с благословения епископа Нила, взял на себя председатель комиссии по физической культуре и спорту Муромской и Вязниковской епархии протоиерей Александр Столяров. К слову, отец Александр в прошлом известный боец – чемпион по тхэквондо, карате-до, кикбоксингу. Зал для занятий на безвозмездной основе предоставил вязниковский бизнесмен Николай Цуканов.

На открытие школы приехали чемпионы мира, Европы и России по различным видам единоборств. Все они отметили большую роль спорта и православной веры в воспитании сильных духом и телом патриотов нашей страны.

– Мы начинали тренироваться в подвалах. Передавали друг другу перчатки. А у сегодняшних пацанов есть возможность начать заниматься в отлично оборудованном зале, где есть всё необходимое для развития спортивных навыков, – рассказал почётный гость школы, первый российский чемпион мира по кикбоксингу, победивший легендарного американца Мейсона Гибсона, Сергей Воробьёв. – Кроме того, сегодняшней церемонией наше участие в жизни подопечных школы не ограничится. Сюда будут приезжать талантливые спортсмены со всей страны, чтобы проводить тренировки для юных вязниковских бойцов.

 

Вместе с отцом Александром права перерезать красную ленту удостоились вязниковец – Герой Российской Федерации Владимир Селивёрстов и заместитель главы районной администрации по социальной политике Александр Лазарев.

– Развитие спорта в Вязниковском районе невозможно представить без боевых единоборств, – подчеркнул Александр Александрович. – Я уверен, что эта школа будет способствовать взращиванию в нашем районе новых чемпионов.

Сам Виктор Агеев из-за болезни не смог приехать в Вязники. Но он прислал видеообращение с пожеланиями успешной работы.

Важным моментом станет то, что в новом спортивном учреждении дети будут развиваться не только физически, но и духовно. Каждая тренировка будет начинаться и завершаться молитвой. По воскресениям планируются православные беседы с приглашением родителей молодых воспитанников.

Помещение для занятий оборудовано всем необходимым. Есть свой ринг и тренажёры, удобная раздевалка, душевые. В здании работает профессиональный врач.

На сегодняшний день ведётся подбор преподавательского состава и формирование групп. В обозримой перспективе здесь можно будет проводить соревнования не только местного, но и регионального уровней. Отец Александр уверен, что с Божией помощью у воспитанников школы по боксу имени В.П. Агеева всё получится.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: газета “Районка, 21 век” №7 (474) от 13 февраля 2020 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий