//   Погода:
Новости

Вопросы воинов-интернационалистов взяты в работу

Глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения партии “Единая Россия” Игорь Зинин встретился с руководителями общественных объединений и ветеранами боевых действий в Афганистане и Чечне.

В рамках общения воины-интернационалисты попросили главу администрации включить в проект реконструкции Аллеи боевой славы памятник солдатам и офицерам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Была озвучена и ещё одна просьба – оказать помощь в издании исторического буклета со снимками земляков, участвовавших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также ветеранов локальных конфликтов.

Афганцы поделились с руководством района своими планами. К примеру, они хотят создать полноценный музей, посвящённый воинам-интернационалистам. Есть даже мысль организовать что-то наподобие кинозала, где вязниковская молодёжь могла бы смотреть кадры документальной хроники и патриотические фильмы о ратных и трудовых подвигах своих земляков.

На встрече также обсудили вопросы подготовки к празднованию годовщины вывода советских войск из Афганистана, празднование которой пройдет 16 февраля текущего года.

Игорь Зинин отметил, что местная власть готова совместно с общественниками решать все озвученные вопросы.

Екатерина КУРЛЫШЕВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №6 (473) от 6 февраля 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий