//   Погода:
Происшествия

В придорожной столовой города Вязники гостей кормили несвежими продуктами из грязных тарелок

Недавно сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Вязниковском и Гороховецком районах наведались в придорожное предприятие общественного питания, расположенное по адресу: ул. Ефимьево, д. 49А. Визит носил плановый характер. Увиденное отбило у представителей контролирующих органов весь аппетит.

Как сообщает официальный сайт ведомства, в ходе рейда в столовой, принадлежащей ИП Гаврилову В.Е., были выявлены многочисленные нарушения, касающиеся приготовления и подачи основных блюд. К примеру, обработка сырых овощей и мяса производилась в моечных ваннах для обработки кухонной посуды. При этом на предприятии есть специальные помещения для обработки такой продукции, вот только по прямому назначению они не используются. В производственных помещениях нет раковин, не подведены вода и канализация, отсутствует необходимое технологическое и холодильное оборудование.

– Изготовление холодных закусок производится в горячем цехе на столе для готовой продукции, без наличия бактерицидной лампы. Хранение и реализация холодных закусок проводятся с грубыми нарушениями сроков годности продукта, – сообщают в Роспотребнадзоре. – Обработка и дезинфекция кухонной посуды производятся несвоевременно, некачественно. На посуде для хранения салатов, приготовления 1, 2 блюд обнаружены жировые подтеки. Температура при реализации готовых блюд не поддерживается на должном уровне. Используется посуда со сколами эмали на внутренней поверхности.

По выявленным нарушениям составлен протокол о временном приостановлении деятельности, также составлен протокол на ИП Гаврилова В.Е. по ст. 6.6 КоАП РФ. Решением Вязниковского городского суда деятельность предпринимателя приостановлена на 30 суток.

Аркадий РЯБИНКИН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №6 (473) от 6 февраля 2020 г.

Фото: Яндекс.Карты

Поделиться новостью

Добавить комментарий