//   Погода:
Новости

«Мусорные баталии» в Вязниках попали на областное ТВ

Пока во Владимире жители борются за контейнеры для ТБО и их регулярный вывоз, в Вязниках некоторые горожане, напротив, стремятся побыстрее избавиться от «зелёных ящиков». Популярным стало новое развлечение – катание мусорных баков.

В сети Интернет набирает просмотры ролик, в котором женщина  всеми силами  защищает участок земли от коммунальщиков. Не стесняясь в выражениях, дама откатывает пластиковый контейнер подальше от собственного дома.

«Сотрудники компании «ЭкоГрад» установили мусорные баки на месте, которое было отведено администрацией. Но не прошло и минуты, как налетели соседи и начали расшвыривать баки в разные стороны. Смешно смотреть, как взрослые люди сами себе гадят», – указано в подписи к видео, размещённом в группе «Вязники наш город». Примечательно, что баки устанавливают на муниципальной земле. На видео видно, что до ближайших частных домов расстояние приличное. Однако эти аргументы, по всей видимости, не удовлетворяют разгорячённых жителей.

– Убирайте, убирайте отсюда! (баки, – прим. ред.) – слышно, как кричит на видео вязниковка. – Мне под окном они не надо. Убирайте подальше! К забору!

Поведение жителей вызвало разные отзывы у пользователей всемирной паутины. Мнения разделились. Так, к примеру, комментатор с ником «Сергей Бондаренко» целиком и полностью встал на сторону раззадоренной женщины. Он написал: «Я бы посмотрел на вас и ваше поведение, если бы под вашими окнами поставили мусорные баки, и сидите,  нюхайте эту вонь, особенно летом, а месяца через три там вообще будет свалка, потому, что все будут бросать мимо…»

Но большинство участников обсуждения высказывали недоумение от такого поведения женщины.

– А разве нельзя было собраться всей улицей и решить, где будут стоять мусорные баки? – удивляется пользователь с ником “Любовь Муравьёва”.

В одной только группе «Вязники наш город» видео посмотрели около 3 тысяч раз. Ролик даже попал в новостной эфир ГТРК «Владимир». Наши областные коллеги попросили руководство ООО «ЭкоГрад» прокомментировать ситуацию.

– Мы не сами сюда приехали, нашли место и давайте, поставим. Это место согласовано с органами местного самоуправления. Нам самое главное – подъездные пути и расчет контейнеров на количество жителей. Есть нормы установленные, чтобы организовать вывоз, – рассказал корреспондентам ГТРК «Владимир» Александр Панфиленко, генеральный директор компании «ЭкоГрад».

Запечатлённый на видео момент – не единственный эпизод «мусорных войн». В социальных сетях продолжают публиковать посты с перемещением контейнеров. Не так давно баки «путешествовали» по микрорайону Петрино.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 3(470) от 23 января 2020 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий