//   Погода:
Новости

#ВзрослыеДети предложили устроить в Вязниках байдарочный турнир и велоквест

Зимние каникулы – не повод для праздного отдыха. Именно так решили 50 молодых людей и девушек, собравшихся на площадке форума «#ВязникиВзрослыеДети». На этот раз смена носила спортивный характер, но всё равно без мозговых штурмов и смелых проектов не обошлось.

Как рассказала главный модератор площадки Марина Петрова, более половины участников смены впервые на Большевысоковском форуме. Впрочем, это не помешало им быстро влиться в интеллектуально-спортивный процесс.

– К сожалению, нынешние погодные аномалии не позволили нам полностью реализовать намеченную физкультурно-соревновательную программу, – отметила главный модератор. – Однако к нам приезжали различные спикеры, а также земляки, которые добились высоких результатов в различных видах спорта.

Центральной темой всех занятий стала традиционная подготовка проектов. Ребята разделились на 4 группы и под руководством педагогов разрабатывали предложения для их презентации главе районной администрации Игорю Зинину, руководителю управления физкультуры и спорта Александру Лазареву, а также начальнику управления образования Галине Роговой.

Работать пришлось без помощи интернета. Доступ форумчан в Сеть удалось организовать только к 9 декабря, когда до защиты проектов оставался  один день.

Возможно, именно поэтому предложения получились максимально «жизненными». Так, например, авторы первого проекта отметили, что в городе и районе, благодаря реализации программы «Комфортная городская среда», появляются новые игровые и спортивные площадки. Вот только такие объекты не всегда пользуются спросом у местных жителей. Причину молодые люди усмотрели в отсутствии тренеров-общественников, которые смогли бы показывать всем желающим упражнения, доступные на тех или иных уличных тренажёрах, организовывали бы игры и соревнования во дворах. Игорь Владимирович назвал предложение очень интересным.

Другим интересным предложением стала идея по организации байдарочного турнира. Ребята даже подобрали для этого подходящее место. Участие в таком «заплыве» смогли бы принять не только вязниковцы, но и гости из других городов и  областей.

Третья группа «ВзрослыхДетей» подняла тему велосипедного спорта. Ребята решили убить сразу трёх зайцев: организовать досуг, привлечь туристов и развить городскую инфраструктуру. К обыкновенным покатушкам авторы проекта прибавили историческую составляющую в виде квеста по вязниковским достопримечательностям. Похожая идея, кстати, уже высказывалась.

– Когда мне предложили поехать на образовательную площадку «#ВязникиВзрослыеДети», я сразу стал думать над проектом, – рассказал один из авторов инициативы Денис Лукшин. – Сначала планировал предложить кросс по достопримечательностям, но затем, вместе со своими друзьями по команде мы решили развить эту идею. Так и появился проект, который, я надеюсь, удастся реализовать.

Наконец, четвёртая команда предложила проводить в городе аналог телешоу «Большие гонки». Для этого, правда, потребуется специальное оборудование. Его ребята решили брать в аренду.

Глава райадминистрации Игорь Зинин высоко оценил все идеи молодёжи. В интервью «Районке» он отметил, что многие проекты уже можно было бы начать реализовывать в текущем году. В подарок от Игоря Владимировича все участники спортивной смены «#ВВД» получили подарки – абонементы на посещение спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион».

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: газета “Районка, 21 век” №2 (469) от 16 января 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий