//   Погода:
Новости

Построить ледовый комплекс в Вязниках поможет Минспорт?

Под занавес минувшего года «Районка» опубликовала материал о несбывшихся планах по началу строительства в Вязниках крытого ледового катка (статья «Обещанного обладминистрацией три года ждут?» №51 (467) от 26.12. 2019). Напомним, что о перспективах по возведению крытой ледовой площадки говорила ещё бывший губернатор Светлана Орлова. Было даже заключено предварительное соглашение с «Газпромом», который соглашался профинансировать реализацию проекта. Однако с изменением власти в регионе поменялись и планы у газового гиганта. А региональный департамент физической культуры и спорта готов был рассмотреть проектную документацию, подготовленную по заказу администрации Вязниковского района, но выделить первую часть денег обещал не раньше 2021 года.

И тут на помощь муниципалам пришли федеральные власти. Глава районной администрации Игорь Зинин рассказал, что средства на строительство в Вязниках крытого катка с искусственным льдом готово выделить деньги Министерство спорта РФ. И работы могут начаться уже в этом году.

– За помощью в решении вопроса мы обратились к депутату Государственной Думы от партии «Единая Россия» Игорю Игошину, – отметил Игорь Владимирович. – Он, в свою очередь, обратился в Минспорт, которое  поддержало данную инициативу.

В официальном ответе, направленном в адрес депутата, говорится, что оказание финансовой поддержки возможно в случае повторного направления соответствующей заявки от муниципалитета. Руководство территории уже готовит необходимый пакет бумаг. Напомним, на руках у начальника управления физкультуры и спорта Вязниковского района Александра Александровича Лазарева имеется не только готовый проект ледового комплекса, но и заключение экспертизы.

Предполагается, что новое спортивное сооружение разместится между СОК «Чемпион» и школой искусств. Согласно документации, общая площадь ледового катка составит без малого 4500 квадратных метров. Одновременно такой комплекс сможет вместить у себя примерно 300 человек.

Кроме самой ледовой арены площадью 2400 кв.м., на первом этаже планируется разместить: вестибюль, помещение охраны с пожарным постом, кассу, кабинет врача с процедурным кабинетом и помещением ожидания, а также ледовую арену, гардеробы и раздевалку, санузлы, помещения проката и сушки коньков, две раздевалки для хоккеистов на 25 человек каждая. На втором этаже будут пресс-холл и тренажёрные залы. Фасады планируется выполнить из сэндвич-панелей трех цветов, гармонирующих с соседним СОК «Чемпион».

Стоимость объекта составляет 274,3 миллиона рублей. Из них 25 миллионов готов выделить районный бюджет. Ещё 100 миллионов ожидается от региональной казны. Соответственно у Минспорта для начала строительства необходимо попросить примерно 150 миллионов рублей.

Если необходимое финансирование будет одобрено, то работы по возведению крытого катка начнутся в 2020 году. Срок строительства – 16 месяцев. Значит, можно рассчитывать, что уже в 2021 году у вязниковских  любителей коньков и хоккея  появится новая современная арена.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: газета “Районка, 21 век” №2 (469) от 16 января 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий