//   Погода:
Новости

Год с большим кино по-вязниковски

Вот уже год, как в Вязниках открылся свой кинотеатр. Это стало для многих горожан долгожданным событием. В сети Интернет не раз звучали претензии в адрес местных властей, что для просмотра киноновинок вязниковцам приходится ездить в соседние города.

Поддержка пришла по линии депутата Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Игоря Игошина. Он добился выделения из федерального бюджета 5 миллионов рублей. Ещё примерно столько же выделила районная казна. Так, общими усилиями удалось превратить Дом народного творчества в полноценный кинотеатр. Был проведён капитальный ремонт помещений: переложены полы, сделана шумоизоляция, установлены профессиональный экран, проектор и звуковая аппаратура. Организацию киноконцертной деятельности взяла на себя компания «Добро дар».

Первый сеанс официально состоялся 22 декабря 2018 года. Сейчас в Вязниковском кинотеатре можно посмотреть новинки отечественного и мирового проката, причём, одновременно со всей страной. Фильмы крутят не только в двухмерном формате, но и в 3D.

– Открытие кинотеатра в Вязниках было названо историческим событием, – отметил помощник И.Н. Игошина, Почётный гражданин города Вязники Владимир Куликов. – Цифры говорят сами за себя. Более 37 тысяч жителей и гостей Вязниковского района уже успели посмотреть фильмы в  новом кинотеатре.

С момента открытия в кинотеатре произошёл ряд приятных изменений. Во-первых, заметно расширился репертуар. Во-вторых, популярность кинопоказов позволила сделать вывод о том, что изначальных 88 мест для вязниковских любителей большого экрана маловато. В итоге, были приобретены и установлены ещё 50 современных удобных кресел.

На День рождения принято получать подарки. От Игоря Игошина вязниковцы получили возможность бесплатного просмотра спортивно-биографической драмы «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (6+). Премьера ленты в российском прокате состоялась всего несколько дней назад.

Посмотреть хорошее кино получили возможность наиболее социально-активные жители города, дети и футболисты районной команды «Луч-Атлет». Из зала они выходили под большим впечатлением от увиденного.

– Здорово, что нам теперь не надо ездить за сотни километров, чтобы посмотреть кино, – рассказал молодой зритель Иван Шаров. – Отличия нашего кинотеатра от залов в больших городах – незначительные. Хотелось бы, конечно, чтобы экран был побольше и располагался ближе к зрителям. А в остальном всё – супер! Спасибо тем, кто подарил вязниковцам этот кинотеатр.

Показы будут продолжаться. Новогодний репертуар радует количеством новинок на любой вкус. Местные власти обещают, что продолжат работу над комфортом кинозала для зрителей.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №51 (467) от 26 декабря 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий