//   Погода:
Новости

В 2020 году по программе «Комфортная городская среда» благоустроят 4 общественных пространства

На минувшей неделе в Вязниках прошло голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году на средства программы «Комфортная городская среда». Отметить в бюллетенях понравившиеся проекты можно было во всех микрорайонах Вязников. В качестве участков для голосования выступали образовательные и общественные учреждения, а также клубы по месту жительства.

Участие в голосовании могли принимать вязниковцы, достигшие 14-летнего возраста. Обязательное условие – наличие паспорта гражданина РФ. В одном бюллетене разрешалось отметить не более двух понравившихся предложений. Голосование длилось с 10 утра до 7 часов вечера.

В общей сложности, на суд горожан были представлены 6 проектов. Это: благоустройство пешеходной части по улице Ленина от Стахановской до рынка; создание детской площадки в микрорайоне Текмаш на улице Металлистов; обустройство пешеходной территории от дома №56 до дома № 66 по улице Советской; возведение спортивной площадки в Нововязниках рядом с клубом «Атлет»; обустройство скейт-парка за ГЦКиО «Спутник»; благоустройство парка в Нововязниках около местного Дома культуры.

По данным заместителя главы районной администрации Николая Приходы, курирующего процесс выбора общественных территорий, в голосовании приняли участие 1707 вязниковцев. Активнее всех голосовали жители микрорайонов Текмаш, Север и Нововязники.

Наибольшее число голосов набрал скейт-парк за «Спутником». Свои голоса ей отдали 759 человек. При этом, предпочтения данному проекту высказывала не только молодёжь, но и пожилые вязниковцы. Согласно дизайн-проекту, парк будет представлять собой профессиональную зону для катания на скейтбордах, велосипедах и роликовых коньках. Здесь появятся специальные препятствия, трамплины и горки. Всё оборудование будет сертифицировано и соответствовать требованиям безопасности.

На втором месте – благоустройство тротуара на улице Ленина. Продолжить реновацию пешеходной зоны вдоль одной из главных улиц города пожелали 709 участников голосования. Речь идёт о появлении нового удобного тротуара, скамеек и освещения от перекрёстка с ул. Стахановской и до рынка «Гранд».

Третьей по количеству набранных голосов стала спортивная площадка в Нововязниках около клуба «Атлет». Здесь планируется сделать зоны для активного отдыха и установить уличные тренажёры под навесом. Этот вариант выбрали 532 участника голосования.

С небольшим отрывом от «бронзового» призёра голосования отстала детская площадка на улице Металлистов. О появлении игровой зоны в микрорайоне Текмаш главу районной администрации Игоря Зинина и депутата областного парламента Романа Кавинова не раз просили жители. Они даже место подобрали недалеко от СОШ №4, где будет удобно отдыхать малышам, их родителям и школьникам. За этот проект были отданы 462 голоса.

– Ожидаемый объём финансирования из бюджетов всех уровней, на который может рассчитывать Вязниковский район в 2020 году по программе «Комфортная городская среда» – примерно 33 миллиона рублей, – отметил Николай Прихода. – По условиям, две трети денег должны быть пущены именно на общественные пространства и только треть – на дворы.

По подсчётам местных властей, все четыре проекта получат возможность быть реализованными уже в следующем году.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №48 (464) от 5 декабря 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий