//   Погода:
Новости

Коров в Вязниковском районе прибавилось

Говорят, что цыплят по осени считают. А в управлении сельского хозяйства в этот период ведут подсчёт не только домашней птицы, но и прочей живности. Результаты внушают сдержанный оптимизм.

На сегодняшний день в хозяйствах района содержатся около 4,7 тысяч голов крупного рогатого скота. Из них 2500 – дойное стадо. Прирост поголовья составил 1,9%. При этом, закуплена дополнительно 281 голова коров и бычков. А к концу года сельхозпроизводители планируют приобрести ещё более 190 животных. Так что, обозначенный выше процент прироста поголовья нельзя назвать окончательным.

За 10 месяцев текущего года произведено более 11 тысяч тонн молока. Надой составил 4665 кг на корову. Это на 125 кг больше аналогичного периода прошлого года. Наилучших показателей в данном направлении добились крестьянско-фермерские хозяйства. Фермерам удалось повысить удои более, чем на 19%.

Что же касается скота и птицы на убой, то за отчётный период произведено более 700 тонн мяса. Это на 8 тонн выше, чем в 2018 году.

– На поддержку животноводства из бюджетов всех уровней аграриям выплачено почти 17,5 миллиона рублей, – рассказывает заместитель начальника районного управления сельского хозяйства  Андрей Лёзов. – Кроме того, 61,5 миллиона рублей фермеры привлекли в виде льготных кредитов.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №48 (464) от 5 декабря 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий