//   Погода:
Новости

В вязниковской колонии состоялось таинство венчания

В исправительной колонии строгого режима №4 г. Вязники святыми узами брака свои отношения скрепили осужденный, отбывающий наказание в учреждении, и его жена. Семейный союз молодые создали совсем недавно. Брак зарегистрирован в сентябре этого года. Спустя некоторое время пара решила повенчаться.

С благословения Вязниковского Благочинного протоиерея Владимира Соловьева была назначена дата важного для этой семьи таинства. Венчание прошло в храме Рождества Христова, расположенного непосредственно на территории исправительной колонии.

После его совершения иерей Алексий Арефьев дал напутствие супружеской паре и отметил, что в церкви данное таинство является священным обрядом, который дает мужу и жене церковное благословение на счастливую семейную жизнь и рождение детей.

– Венчание – событие редкое для исправительных учреждений, скрепить союз перед Богом решаются не многие, – отмечают в пресс-службе областного УФСИН. – К примеру, за всю историю существования храма при исправительной колонии №4 это венчание было третьим.

Подготовила Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век”  №44 (460) от 14 ноября 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий