//   Погода:
Новости

Не только долг, но и хорошие перспективы

В минувшую пятницу в городе Вязники состоялись традиционные торжественные проводы новобранцев в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. По данным районного отдела военного комиссариата, всего в рамках осенней призывной кампании отправке в войска подлежат 132 тысячи россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Из нашей территории в армию должны отправиться 84 молодых человека.

Как отметил военком Сергей Сусоров, почти треть новобранцев отправится служить на флот. Более 20 человек – в Южный военный округ. Также наши ребята будут исполнять воинский долг в сухопутных войсках Западного военного округа, в том числе, в знаменитом Первом отдельном стрелковом Семёновском полку. Один вязниковец-новобранец будет проходить службу за границей.

С напутственными словами к ребятам обратились: глава района Александр Максимов, Заместитель главы райадминистрации Александр Лазарев, депутат райсовета Надежда Ковалёва и благочинный церквей Вязниковского округа протоиерей Владимир Соловьёв. Они пожелали мальчишкам исправно нести службу, строгих, но справедливых командиров, а, главное – вернуться домой возмужавшими, полными сил и готовности продолжать работать на благо своей малой Родины.

Чему призывников обучат в рядах Вооруженных Сил, продемонстрировали воспитанники отряда «ЗУБР» подростково-молодёжного клуба «Тимуровец». Парни и одна девушка на отлично провели сборку-разборку автомата Калашникова, пистолета Макарова, а также показали навыки стрельбы и ведения боя.

На память о Вязниках будущие солдаты получили подарки, горсть родной земли и небольшие иконки. Сами ребята признались, что идут в армию без страха. Для них – это не только долг, но и расширение  перспектив для дальнейшего трудоустройства. А вот уклонение от призыва грозит не только проблемами с законом, но и невозможностью в дальнейшем занимать должности в силовых структурах и целом ряде государственных учреждений. Ведь по достижении 27-летнего возраста, уклонисты получат не военный билет, а справку, способную помешать дальнейшей карьере.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 42 (458) от 31 октября 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий