//   Погода:
Новости

Вязниковские и гороховецкие деревни – самые красивые в области

В среду, 9 октября, в областном концертном зале имени Танеева прошло подведение итогов пятого смотра конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области». Он проходит под эгидой регионального координационного совета сторонников «Единой России».

Напомним, участники конкурса разделены на три группы в зависимости от количества жителей: населённые пункты с количеством проживающих до 150 человек; от 150 до 1000 человек; и до 3,5 тысяч жителей. В каждой из них был определён свой победитель.

По традиции лучшие деревни определяет не только экспертный совет, но и жители. На специальном сайте проекта проводится интернет-голосование. Отметим, что по результатам людских симпатий победителем в номинации «Населённый пункт с численностью жителей от 150 до 1000 человек» победу одержали Пировы Городищи Вязниковского района. Представители села получили сертификат на сумму 20 тысяч рублей.

Правда, мнение участников голосования и экспертов не всегда совпадают. Вот и на этот раз в указанной категории победу одержала другая вязниковская деревня. Диплом за первое место и денежный приз в 80 тысяч рублей получила деревня Буторлино.

Среди самых маленьких деревенек, в которых живут не более 150 человек самой красивой признана д. Слуцкино Гороховецкого района. Поздравляем!

Также названы лучшие деревни по разным номинациям. В частности специальными призами от депутата Владимирского горсовета были награждены вязниковские населённые пункты «Раменье» («Самая заповедная деревня»); Ступины Деревеньки («Самое красивое имя»); Чудиново («Самая экологичная деревня»); Стёпанцево («Самый дружный посёлок»); Галкино («Самая живописная деревня»). «Самым перспективным посёлком» признан Октябрьский.

Среди гороховецких деревень «Самой экологичной» стало Ивачево, «Самой патриотичной» – Растригино, «Самым цветущим» – село Великово. Призом «За верность традициям» награждена деревня Городищи.

Герман ДОЛМАТОВ.

Фото Ирина Кузьминова.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №39 (455) от 10.10.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий