//   Погода:
Новости

О природе и плохой погоде

Мы привыкли шутить над точностью прогнозов метеорологов. И напрасно. На прошлой неделе МЧС упорно рассылало СМС со штормовым предупреждением. И что характерно, не ошиблись, попали на все 100%. В субботу вязниковцы засыпали под осенний шелест золотой  листвы, а  проснулись в разгар снегопада под шквалистым ветром.

Природные капризы добавили радости местным фото- и видеоблоггерам. С раннего утра социальные сети запестрили, а точнее побелели от разнообразных снежных пейзажей. Сложно было оторвать взгляд от снимков зелёных и ярко-красных листьев, проглядывающих сквозь толщу свежего чистого снега. Красота…

А вот коммунальщикам было не до селфи. На дороги даже вышла снегоуборочная техника. Жарким воскресенье выдалось и для госавтоинспекции. За сутки 6 октября зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, к счастью, без жертв.

Для части города и района вместе с непогодой пришли и «тёмные времена». В единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) рассказали, что из-за падения дерева на линии электропередач около деревни Чудиново без света остались жители Липовской Усадьбы, Сингеря, Костенева, Станков и так вплоть до Больших Липок. Электроснабжение там восстановили только к трём часам дня.

– Также обрывы на линиях электропередач зафиксированы в Вязниках и Никологорах, – отмечают в ЕДДС. – Дольше всех без света находились жители посёлка Стёпанцево и окрестностей вплоть до деревни Пивоварово. Аварийно-восстановительные работы на электросетях там продолжились до  понедельника.

Меньше проблем стихия доставила сфере теплоснабжения. Самая крупная неприятность – подтопление котельной на улице Чехова. Из-за него  пришлось на время приостановить работу котлов. На сегодняшний день вода из теплоузла откачена, услуга жителям микрорайона Север поставляется в полном объёме.

Кстати, несмотря на большое количество поваленных деревьев и веток, сообщений о пострадавших автомобилях и тем более людях дежурный вязниковской ЕДДС не получал. Городские службы достаточно оперативно распиливали и вывозили деревья, упавшие рядом с дорогами. Проблем с движением маршрутного транспорта также не выявлено.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №39 (455) от 10.10.2019 г.

Фото “Вязники наш город”.

Поделиться новостью

Добавить комментарий