//   Погода:
Новости

Майор Вячеслав Зуйков из Вязников претендует на звание народного участкового

7 октября стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый-2019». Он проводится МВД России. Право представить Вязниковский район на областном уровне получил майор полиции Вячеслав Зуйков.

Работать в правоохранительных органах Вячеслав Анатольевич мечтал со школьной скамьи. Именно поэтому после армии он решил продолжить службу уже в качестве сотрудника полиции. На сегодняшний день, его трудовой стаж превышает 10 лет. Соблюдение законов и интересов человека В.А.Зуйков считает главной целью деятельности участкового уполномоченного.

Участок у претендента на звание «Народный участковый» большой и непростой. Это деловой центр города и часть района, всего более 3000 человек. Здесь случается всякое: и бытовые конфликты, и серьёзные преступления.

Вячеслав Анатольевич считает, что преступления лучше не допускать, чем пресекать. Поэтому важное место в своей ежедневной деятельности он отводит профилактическим беседам с жителями. Не удивительно, что в лицо своего участкового знают не только пожилые вязниковцы, но и молодёжь.

– Вячеслав всегда находит время, чтобы подойти и пообщаться с жителями, уладить возможные ссоры, рассудить по справедливости, – говорят жителя. – Люди его работой довольны.

Проголосовать за лучшего участкового Вязниковского района можно на официальном сайте УМВД России по Владимирской области (33.мвд.рф) в форме онлайн-голосования с 7 по 16 октября.

По результатам второго тура, лучший участковый территориального органа МВД России примет участие в финальном всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября. Награждение самого народного участкового и вручение главного приза состоится в торжественной обстановке в канун профессионального праздника – Дня участкового уполномоченного полиции – 17 ноября.

Желаем Вячеславу Зуйкову победы!

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №39 (455) от 10.10.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий