//   Погода:
Новости

В Вязниковском Заречье в фотоловушку попался медведь

Необычный для наших мест зверь попал в объектив фотоловушки, расположенной на территории Клязьменско-Лухского заказника в Вязниковском районе. По зареченским лесам бродил… бурый медведь. Этот хищник для наших мест большая редкость.

Вообще же нынешнее лето, по сообщению Дирекции особо охраняемых природных территорий, было очень богатым на кадры видеоловушек в Клязьминско-Лухском заказнике. Удалось запечатлеть почти все виды крупных млекопитающих: лосей, кабанов, волков, лис, барсуков, а также рысь, занесённую в Красную книгу Владимирской области. Впервые удалось заснять в летний период зубров.

Но самый яркий и неожиданный кадр этого года – фото “хозяина заказника”, бурого  медведя, занесённого в Красную книгу Владимирской области. До сих пор не удавалось не только сфотографировать этого зверя в заказнике, но даже обнаружить свежие следы его жизнедеятельности. Все сведения о медведях с этой территории поступали лишь в виде устных сообщений. И вот, наконец, первое документальное подтверждение обитания “Топтыгина” в Вязниковском Заречье!

Подготовил Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №37 (453) от 26.09.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий