//   Погода:
Новости компаний

Нацпроект «Старшее поколение» дал импульс развитию ресторана «Вязники»

Известный нижегородский шеф-повар, председатель Ассоциациикулинаров Нижнего Новгорода (АКНН) Михаил Дряхлов провёл мастер-класс в нашем городе. Ресторан «Вязники», при содействии районного Центра занятости населения, принял участие в программе повышения квалификации граждан предпенсионного возраста.

Программа переподготовки реализуется в рамках приоритетного национального проекта «Старшее поколение». Она позволяет гражданам предпенсионного возраста повысить своё профессиональное мастерство, обучиться новым методам и формам деятельности, освоить смежные профессии без отрыва от основного места работы. Соответствующие затраты работодателю компенсирует ЦЗН.

— Как известно, ресторанный бизнес не стоит на месте. Ресторан «Вязники» имеет богатую историю и остаётся одним из самых популярных у жителей и гостей нашего города. Мы постоянно расширяем ассортимент блюд, изучаем современные способы приготовления и сервировки, — говорит генеральный директор ООО «Мастер» Ольга Кантинова. – Именно поэтому было принято решение отправить на обучение руководителя ресторана Елену Ардарову.

Договор на обучение был заключён с Нижегородским институтом пищевых технологий и дизайна. Именно оттуда в качестве преподавателя и прибыл Михаил Дряхлов. Вместе с ним в Вязники приехал опытный бариста, член кулинарного совета АКНН Артём Шевченко. Всего за несколько мастер-классов они смогли буквально перевернуть профессиональное мировоззрение опытного вязниковского повара.

— Прежде всего,был сделан упор на технологию приготовления популярных блюд европейской кухни: гриль, гамбургеры, паста. Изучили различные соусы. Мастер раскрыл секреты вкуса и необычной подачи, казалось бы, самых привычных блюд, — делится своими впечатлениями от учёбы Елена Ардарова. – Благодаря Михаилу Алексеевичу, мы в ресторане «Вязники» научились делать, пожалуй, самые вкусные стейки из мраморной говядины. Они буквально тают во рту. Подача этого блюда происходит определенным образом (это профессиональный секрет). Очень красиво и вкусно получается.

Не менее познавательными оказались и уроки бариста Артёма Шевченко. Как раз незадолго до его визита в ресторан «Вязники» была приобретена профессиональная кофемашина, способная делать множество вариантов этого бодрящего напитка. Артём Николаевич показал нашим поварам, как делать настоящее латте и капучино. Отдельное занятие было посвящено искусству кофе арта. Преподаватель показал, как обыкновенную кофейную пенку превратить в настоящую картину.

Полученными знаниями Елена Петровна планирует активно делиться с  остальным персоналом ресторана «Вязники». Участие в программе повышения кадров людей предпенсионного возраста дало новый импульс её  профессиональному развитию. Сейчас повар-технолог продолжает совершенствовать своё мастерство.

Таким образом, реализация приоритетного национального проекта «Старшее поколение» позволяет не только специалистам получить новые знания и навыки, но и работодателям сделать шаг вперёд в развитии предприятия, стать более привлекательными для клиентов. Примером такого развития вполне может стать ресторан «Вязники».

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета «Районка, 21 век» №37 (453) от 26.09.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий