//   Погода:
Новости

Молния! До прихода нового концессионера подавать тепло в дома жителей Вязниковского района продолжит ООО «Вязники Энергия»

Соответствующее решение было принято на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Напомним, после того, как 9 сентября в судебном порядке было разорвано концессионное соглашение с ООО «Вязники Энергия», в нашем районе сложилась непростая ситуация с началом отопительного периода.

Принявшее теплохозяйство муниципальное унитарное предприятие «Фонд» рассматривалось местными властями как резервный вариант. Надежды возлагались на приход нового концессионера – ООО «Владимиртеплогаз», полностью подконтрольного администрации области. На встрече с вязниковцами в феврале текущего года привести в нашу территорию ООО «ВТГ» обещал лично губернатор региона-33 Владимир Сипягин.

Летом районные власти отправляли соответствующее письмо в обладминистрацию и теплоснабжающую компаний. Специалисты «Владимиртеплогаза» даже осматривали вязниковские котельные. Однако до настоящего момента никаких движений в сторону подписания соглашения со стороны областных властей не предпринималось.

На днях с открытым письмом к губернатору обратились депутаты райсовета. Они просили Владимира Владимировича посодействовать в передаче районных котельных ООО «ВТГ», хотя бы на условиях безвозмездной аренды до заключения концессионного соглашения.

– На сегодняшний день у МУП «Фонд» отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, – отметил председатель районной КЧС, заместитель главы райадминистрации Павел Мокров. –  Также нет сформированной базы абонентов. Это негативно отразится на собираемости платежей и может привести к росту задолженности за энергоресурсы.

Накануне ситуация обсуждалась во Владимире на специальном совещании, которое проводил Владимир Сипягин. Однако какой-то ясности в вопросе прохождения отопительного сезона в Вязниковском районе на встрече достичь не удалось. Понятно только, что сейчас  подписывать концессионное соглашение ни ООО «Владимиртеплогаз», ни  администрация области не намерены. На подготовку всех документов может потребоваться порядка трёх месяцев. Брать в аренду местные котельные владимирские тепловики также не пожелали. Но как же тогда поставлять тепло в дома вязниковцев? Холода-то уже на носу.

В итоге местным властям удалось найти компромиссное решение. До заключения концессии районные котельные будут вновь переданы ООО «Вязники Энергия». К слову, несмотря на сложное финансовое положение, предприятие провело серьёзную работу по подготовке к отопительному сезону. На эти цели было потрачено около 9 миллионов рублей. Состояние большей части оборудования и сетей не вызывает опасений.

Отметим, что в связи с проведением процедуры банкротства, прежние владельцы ООО «Вязники Энергия» отстранено от контроля за деятельностью фирмы. Руководство предприятием осуществляет конкурсный управляющий, подконтрольный крупным ресурсоснабжающим компаниям.

Предложение было принято единогласно. Позже его поддержали и депутаты районного Совета. Уже сегодня тепло в дома вязниковцев и социальные учреждения начинает подаваться. В ближайшее время отопление появится во всём Вязниковском районе.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий