//   Погода:
Новости

Что будет на месте ефимьевской «территории опасности» в Вязниках?

С некоторых пор территория средней общеобразовательной школы №6, что в микрорайоне Ефимьево, заметно уменьшилась. Вокруг образовательного учреждения воздвигли забор в целях соблюдения норм безопасности. Оставшаяся земля осталась без ухода и без пригляда.

По всей видимости, раньше здесь располагался школьный сад – росли различные кустарники и небольшие деревья. Но в последнее время эту «зелёную зону», после того, как она оказалась за периметром школьного забора, начали превращать в стихийную свалку мусора и несанкционированный общественный туалет. В тёмное время суток люди даже побаивались проходить мимо. Жители мрачно шутили, что за школьным забором – территория безопасности, а прямо перед ним – территория опасности.

К счастью, бесхозной земля была недолго. Нашёлся частный инвестор, который пожелал за собственный счёт превратить пустырь в удобную зону отдыха с парковкой для транспорта.

По проекту, одобренному районной администрацией, благоустройству подлежит участок площадью более 1500 квадратных метров. На нём будет сделана зона отдыха с удобными лавочками и урнами для мусора. Предусмотрено озеленение – высадка декоративных деревьев или кустарников. Рядом разместится парковка, рассчитанная на несколько десятков машиномест.

Таким образом, удастся убить сразу трёх зайцев: уйти от бесхозной земли, облагородить территорию и решить проблему со стоянкой транспорта в центре микрорайона. Местному бюджету реализация этого проекта не будет стоить ни копейки. Работы завершатся уже в этом году.

В тоже время, у жителей микрорайона возник ряд вопросов к проекту. И самый частый – как быть с тротуаром. Ведь «перескочить» его, чтобы попасть на парковку, машины не смогут.

– Неужели теперь тротуара совсем не будет, – спрашивает жительница микрорайона Вера Анатольевна. – А где пешеходам ходить, школьникам? Об их безопасности подумали?

– Подумали, – успокаивают в райадминистрации. Пешеходная дорожка будет перенесена за парковку. От стоянки для машин тротуар отделят газоном и бордюрным камнем. Это положительно скажется на безопасности и удобстве пешеходов.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №35 (451) от 12.09.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий