//   Погода:
Новости

В Никологорах сделают новую детскую площадку взамен снесённой

В апреле «Районка» писала про детскую площадку в посёлке Никологоры, снесённую по требованию энергетиков (статья «Кому помешала детская площадка в Никологорах», №13 (429) от 04.04.2019). Тогда местные власти пообещали найти с жителями консенсус в вопросе подбора нового места для игрового городка. Однако прошло почти полгода, а воз с мёртвой точки не двигался. И вот, как стало известно нашей редакции, долгожданная встреча с представителями поселковой администрации, наконец, состоялась.

Напомним предысторию. Семь лет назад на пустыре около многоквартирного дома по улице Юбилейной неравнодушные жители решили обустроить детскую площадку. Сами подготовили участок, приобрели всё необходимое, сделали разнообразные игровые элементы: качели, песочницу, деревянную машинку и горку. Соорудили даже симпатичную беседку. Радовались недолго. Два года назад представители энергоснабжающей компании обратили своё пристальное внимание на «самострой». Детский городок оказался построенным под высоковольтной линией электропередач 35000 вольт, что противоречит нормам безопасности. Несанкционированные постройки потребовали снести. Дело дошло до суда. Фемида приняла решение: площадку убрать.

Детский городок демонтировали. Но этим дело не закончилось. В четверг 22 августа состоялась встреча жителей улицы Юбилейной с недавно назначенной главой администрации МО «Посёлок Никологоры» Нелли Аверьяновой. Руководитель поселения заверила, что для площадки подберут новое место. Изначально было предложено два варианта: между многоквартирными домами и на территории близлежащей библиотеки. Эти предложения устроили не всех. В ходе обсуждения удалось найти компромиссный вариант – территория около Никологорского аграрно-промышленного техникума.

– Мы изучили всю необходимую документацию. Участок находится в муниципальной собственности и около него отсутствуют сети или коммуникации, препятствующие созданию детской игровой площадки, – отметила в интервью «Районке» Нелли Евгеньевна. – Силами администрации будет произведён покос травы на участке, а также выкорчёвка некоторых деревьев. В случае необходимости, мы также выровняем грунт.

На встрече с жителями глава поселковой администрации обещала поддержку в вопросах содержания детского объекта. Как отметил один из представителей инициативной группы – Тимофей, у людей уже «руки чешутся» начать восстановление площадки. Есть силы и новые идеи.

В Никологорской администрации советуют активным жителям ул. Юбилейной рассмотреть возможность участия в программе софинансирования «50 на 50». Благодаря областной субсидии, можно, к примеру, приобрести новые игровые элементы, скамейки и сделать асфальтовое покрытие.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №33 (449) от 29 августа 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий