//   Погода:
Новости

Вязниковец продаёт дедовскую «Волгу» по цене иномарки

На популярном портале частных объявлений в сети Интернет недавно появилось любопытное объявление. Вязниковец продаёт автомобиль ГАЗ-29 «Волга» 1972 года выпуска за 700 тысяч рублей. На эти деньги можно купить новую легковушку или подержанный внедорожник.

Ценник – не ошибка. Как пишет сам владелец, продаёт он «раритетную экспортную модель первой серии». Судя по фото, автомобиль выглядит, как только что сошедший с конвейера. Пробег всего 23 тысячи километров. На колёсах видны «родные» покрышки. В багажнике – оригинальная запаска и книжка по эксплуатации.

– Приобретена в Московском универмаге в 1971 году, чек имеется, – пишет продавец. – Единственный владелец – мой дед, боевой офицер. Он очень трепетно относился к автомобилю. Оригинальный экземпляр, не восстановленный, с полным комплектом ключей, документов, литературы и инструмента. Машина хранилась в тёплом гараже и эксплуатировалась только летом и только в сухую погоду.

Кстати, сейчас новый владелец снизил цену, до 600 тысяч рублей.

ГАЗ-24 «Волга» — советский автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1966 по 1987 год. В советские годы эта машина была символом высокого статуса своего владельца. Многие, даже занимающие руководящие должности, в те годы и мечтать не могли о личной «Волге».

На сегодняшний день по дорогам ещё бегает немало модификаций знаменитой 24-ой модели. Однако состояние большинства машин оставляет желать лучшего, а потому хорошая сохранность ценится высоко. Например, во Владимирской области, в Суздале продаётся в данный момент более «молодая» модель. За машину 1989 года выпуска и пробегом 210 000 км просят всё те же 600 тысяч рублей.

Герман ДОЛМАТОВ.

Фото с сайта «Авито».

Источник: Газета “Районка, 21 век” №33 (449) от 29 августа 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий