//   Погода:
Новости

В посёлке Центральном появился новый импульс для занятий спортом

Сезон открытий продолжается. Очередь дошла и до сельских населённых пунктов. В пятницу, 23 августа, жителям посёлка Центральный была представлена обновлённая многофункциональная спортивная площадка. Проект реализован в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Жители посёлка и местные власти решили выделенные  средства не тратить на создание арт-объектов, а вложить их в здоровье подрастающего поколения. Так родилась идея обустройства спортивной площадки, на которой могли бы заниматься и любители фитнеса, и поклонники командных видов спорта.

В общей сложности на реализацию проекта было выделено чуть более 1,6 миллиона рублей. Большая часть – около 1 миллиона рублей – пошла на благоустройство территории площадки: укладку асфальтового покрытия, установку ограждения, лавочек, урн, организацию освещения. На оставшиеся деньги было приобретено оборудование: различные турники, тренажёры, скамейки для прокачки пресса, ворота с баскетбольными кольцами, стойки  для крепления волейбольной сетки.

– Теперь эта поселковая улица по праву может называться центром спортивной жизни муниципального образования Паустовское, – отметил на церемонии открытия глава районной администрации Игорь Зинин. – Здесь могут заниматься физической культурой не только дети, но и взрослые. На универсальной площадке будут проходить соревнования по футболу и другим играм с мячом.

Новый общественный объект – это не только дело рук специалистов подрядной организации. Свои физические и творческие силы в дело благоустройство вложили и жители Центрального. Благодарность за их активное участие в реализации программы выразил депутат областного Законодательного Собрания Роман Кавинов. Он напомнил, что программа «Комфортная городская среда» была разработана партией «Единая Россия» именно для того, чтобы развивать инфраструктуру не только крупных мегаполисов и региональных центров, но и небольших городов, а также сельских поселений.

Новую площадку оценил и тренер-общественник, основатель Нововязниковского музея спорта Александр Наместников. Он назвал посёлок  Центральный «кузницей педагогических кадров для спорта». Здесь родились многие известные в районе учителя физкультуры и тренеры. Также Александр Фёдорович выразил надежду, что появление такой  спортплощадки даст новый импульс развитию дворовых команд.

– Очень хочется, чтобы в Центральном вновь сформировалась своя хоккейная команда, – поделился он своими мечтами. – Ведь сейчас у ребят есть не только замечательные наставники, но и база для занятий.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №33 (449) от 29 августа 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий