//   Погода:
Происшествия

Молодой человек, спасавший родных во время пожара, скончался в больнице

Поздней ночью во вторник, 27 августа, на пульт дежурного МЧС поступила информация о возгорании в частном деревянном доме, расположенном в селе Барское Татарово, что недалеко от посёлка Мстёра Вязниковского района.

На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Вязниковского гарнизона. Общая площадь возгорания составила 64 кв. м. К ликвидации последствий огненной стихии привлекались 5 единиц техники и 10 человек. По предварительной версии МЧС, возгорание возникло во дворе дома из-за короткого замыкания.

Как стало известно из открытых источников, в доме проживала многодетная семья из шести человек. Во время происшествия глава семьи был на работе. В здании находились четверо детей и их мама.

Женщина и трое детей смогли выбраться через окно. Последним горящий дом покинул старший сын – 18-летний Александр. В вязниковских социальных сетях сообщается, что именно он помогал спасаться своим родным. В результате молодой человек получил ожоги 50% тела и был экстренно отправлен в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

Уже на следующий день, 28 августа, стало известно, что Александр ушёл из жизни. В социальных сетях десятки человек выражают соболезнования его близким.

Подготовил Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №33 (449) от 29 августа 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий