//   Погода:
Новости

ФАПовская «таблетка» для вязниковской медицины

Более 15 миллионов рублей будет израсходовано в этом году на строительство и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов Вязниковского района. До этого в ряде нынешних ФАПов серьёзных работ не проводилось с 80-х годов прошлого века.

Уже начался капитальный ремонт в ФАПах деревни Пировы-Городищи и села Станки. По ФАПу деревни Чудиново проводятся повторные торги, готовится к торгам и капитальный ремонт медучреждения в деревне Пески. В настоящее время активно ведется строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в деревне Галкино.

– В этом году запланировано выделение средств из областного бюджета на подготовку проектно-сметной документации по строительству ФАПов в деревнях Осинки, Сергиевы-Горки, Октябрьская и Коурково, – рассказала «Районке» главный врач Вязниковской ЦРБ Марина Коновалова.  – Сейчас решаем вопросы о выделении в этих населенных пунктах земельных участков, подготовки планов проведения инженерных коммуникаций. Строительство намечено на 2020-2021 годы.

В этом году Вязниковский район приобретает ещё и передвижной ФАП. Торги состоялись, машина со специализированным оборудованием поступит  примерно в октябре-ноябре. Для передвижного ФАПа уже сформирована медицинская бригада в составе фельдшера и медсестры. Работать она будет ежедневно, выезжая в отдаленные сельские поселения района. Эта новая форма работы поможет обеспечить медицинской помощью население деревень и сел, где вообще нет лечебных учреждений.

Скоро, после длительного перерыва, возобновит работу здравпункт на улице Механизаторов микрорайона Нововязники. Такое решение было принято руководством больницы по многочисленным обращениям местных жителей. Дело в том, что сейчас здешнему населению приходится ходить в поликлинику за железнодорожным переездом, что неудобно и достаточно далеко. Ремонт уже начался, завершить его предполагается к середине осени этого года. Ещё некоторое время потребуется на получение учреждением лицензии и приобретение нового оборудования. Медицинский штат уже подобран. Если все пойдёт по плану, то обновленный здравпункт начнёт работу в Нововязниках примерно через полгода.

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Иллюстративное фото: http://www.modulbuilding.ru/

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 32 (448) от 22 августа 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий