//   Погода:
Новости

Дом с «решетом»

В редакцию «Районки» обратились жители многоэтажного дома №12 по улице Ленина. Они жаловались на протекающую после дождей крышу.  А ведь зданию нет и пяти лет!

Дом на Ленина, 12 был торжественно открыт накануне новогодних праздников в 2017 году. Часть квартир здесь получили очередники, ранее проживавшие в ветхих или аварийных домах. Остальные квадратные метры продаются всем желающим.

Жильё в новостройке многие окрестили «элитным». Особенно контрастным оно было для тех, кто переехал сюда из ветхого фонда. Кроме всех необходимых бытовых удобств, в квартирах был сделан ремонт, имелась вся сантехника и, что особенно важно, современные котлы индивидуального отопления.

Вот только радоваться жильцам верхних этажей пришлось недолго. Как сообщает одна из жительниц, во время дождей стала неожиданно протекать крыша. Потолки мокнут в подъезде и квартирах. Люди боятся, что из-за дождливой погоды в доме начнёт ломаться бытовая техника и портится мебель.

Как удалось выяснить «Районке», дом на Ленина, 12 не находится на балансе ни одной городской управляющей организации. Не создано там и ТСЖ. Обслуживанием здания занимается компания-застройщик. На стенах подъездов есть номера контактных телефонов представителя, отвечающего за техническое состояние. Он пояснил, что в настоящее время бригада специалистов-ремонтников занята на другом объекте, в городе Владимире. Однако в ближайшее время они прибудут в Вязники и осмотрят проблемную крышу.

– В случае необходимости, мы проведём ремонт кровли, – отметил представитель застройщика Алексей Постников. – Приносим жителям извинения за доставленные неудобства.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 32 (448) от 22 августа 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий