//   Погода:
Новости

До Перова проложат асфальтированную дорогу?

Деревня Перово входит в состав муниципального образования «город Вязники». Но близость к районному центру никак не сказывается на  транспортной доступности деревни. А потому её жители не устают жаловаться на качество местных дорог. Вот и на одной из встреч с главой администрации Вязниковского района Игорем Зининым люди обратили внимание главы, что после дождей к ним невозможно добраться на легковом транспорте. Перовская проблема была взята на контроль.

Как стало известно «Районке», на днях местные власти отправили в областной департамент дорожного хозяйства и транспорта заявку на выделение денег для разработки проектно-сметной документации по строительству к деревне Перово дороги с твёрдым покрытием.

Перово и близлежащие деревни находятся на берегу реки Клязьма. Здесь протекает множество больших и маленьких ручейков, что с одной стороны хорошо –  красивые виды и чистая природа, но с другой – большие  сложности для автомобилистов. Во время весенней и осенней распутицы, а также зимой, жители пользуются единственной более или менее ровной дорогой с грунтовым покрытием. Но и она время от времени отказывается служить. Местные рассказывают, что в распутицу здесь вязнут даже внедорожники.

Часть дороги обслуживает Вязниковское ДРСУ. Однако этот отрезок относительно небольшой, да и результаты усилий дорожников имеют сугубо  временный характер – до очередного сезона дождей. Местные власти решили поставить точку в этом вопросе.

– По поручению главы районной администрации Игоря Зинина, в профильный департамент администрации Владимирской области отправлена заявка на разработку проекта дороги с асфальтовым покрытием, – поясняет заместитель главы райадминистрации Николай Прихода. – Проездом будут пользоваться жители деревень, в которых насчитывается 225 человек. В летнее время число жителей возрастает до 480 человек.

В деревне Перово расположены социально-значимые объекты: магазин, библиотека. Здесь работает крестьянско-фермерское хозяйство, глава которого в 2016 году получил солидный грант на развитие своего дела. В соседней деревне Ильина Гора расположен фельдшерско-акушерский пункт, обслуживающий население Олтушева, Кудрявцева, Завражья, Перова.

– Наличие автодороги с твёрдым покрытием позволит обеспечить беспрепятственный подъезд пожарных машин, Скорой помощи, школьного автобуса, – говорит Николай Викторович. –
Мы надеемся, что областная администрация окажет нам необходимую поддержку.

Алексей ЗАХАРОВ.

На фото: Вид на деревню Перово.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 32 (448) от 22 августа 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий