//   Погода:
Новости

Сменить проводку за счет бюджета

С апреля 2019 года в Вязниковском районе нуждающимся семьям оказывается адресная  помощь  в ремонте и замене  ветхой электропроводки в жилых помещениях, являющихся постоянным местом жительства (кроме муниципального жилья).  Услугой уже  воспользовались 7 вязниковских семей.

– Данная выплата государственной социальной помощи назначается на основании социального контракта, –  прокомментировала «Районке» директор ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по Вязниковскому району» Галина Смирнова. – Выплата рассчитывается в соответствии с прожиточным минимумом, установленным для каждой категории граждан, и не может превышать 66 тысяч рублей. Выплачивается она только один раз.

Получить данную выплату  могут  малоимущие семьи, одинокопроживающие граждане, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Для получения выплаты на замену (ремонт) старой электропроводки, нужно  составить смету. В нее  включаются стоимость строительных материалов, проводов, розеток, выключателей, а также оплата услуг сертифицированного электрика.

С подготовленной сметой можно обращаться в кабинет № 14 ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по Вязниковскому району», чтобы написать заявление. По адресу заявителя выедет комиссия, в состав которой войдут представители пожарной и социальной служб. Они осмотрят помещение и оценят на месте стоимость необходимых работ.

Денежные средства на замену проводки будут переведены семье в течение 3-4 месяцев. За них получатель должен будет обязательно отчитаться. Потратить выплату можно только на материалы и работы, прописанные в смете, и никак иначе.

Уточняется, что выплату государственной социальной помощи на основании контракта можно получить не только на замену старой электропроводки. Вязниковцы также могут подать документы на поиск работы, профессиональную подготовку (переподготовку), осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведения личного подсобного хозяйства, устранение последствий пожара (стихийных  бедствий) в жилых помещениях, являющихся постоянным местом жительства.

По итогам прошлого года Вязниковский район занял лидирующую позицию  по предоставлению госвыплат на основании социального контракта. Тогда было заключено 18 контрактов. В этом году уже подано 28 обращений, по 20 из них заключены контракты, в том числе 7 – на замену электропроводки.

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 31 (447) от 15 августа 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий