//   Погода:
Новости

Воспитанник вязниковской авиашколы упокоился в Муроме

В Муромском районе прошло захоронение останков старшего сержанта, курсанта Вязниковской военной школы пилотов – Ивана Петровича Кирея. Военный лётчик погиб в июле 44-го года, – сообщает портал «Муром 24».

Боевую машину, истребитель Ла-5, которую пилотировал Иван Кирей обнаружили поисковики во время учебно- тренировочной вахты памяти в селе Ковардицы, расположенном в полутора километрах на северо-запад от Мурома. Как известно,

Известно, что в 1942-м году на аэродроме “Лопатино” была расположена Вязниковская военная авиационная школа пилотов. Полёты проходили ежедневно без выходных, весь световой день. Лётчики располагались у местных жителей, многие жили в землянках.

Трагедии в небе случались часто. Так, более 50 человек из поисковых отрядов области поднимали на поверхность обломки боевой машины и останки пилота, погибшего 3 июля 44-го. 26 летний курсант Иван Кирей погиб в районе села Михалёво. Вся работа по поиску родственников не увенчалась успехом. В итоге было принято совместное решение поисковиков и администрации Муромского района- захоронить его останки на сельском кладбище. По мнению экспертов не далеко от нашего города разбилось ещё 80 самолётов, погибло порядка ста лётчиков.

По материалам «Муром 24».

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 29 (445) от 01.08.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий