//   Погода:
Регион 33

Роман Кавинов: было бы правильно назвать один из кораблей Черноморского флота в честь Вязников

С 26 по 28 июля в Крыму с официальным визитом побывала делегация Владимирской области, в составе которой был вице-спикер Законодательного Собрания региона-33, депутат от Вязниковского района Роман Кавинов.

Роман Кавинов принял участие в торжествах, посвящённых Дню военно-морского флота России. Вице-спикер передал поздравление военнослужащими подшефных кораблей от депутатского корпуса Владимирской области.

К владимирцам в Севастополе отношение особое – наш регион шефствует над кораблями 68-й бригады Черноморского флота на протяжении более двадцати лет. Наша помощь была особенно важна и ощутима в самое сложное время, когда флот базировался фактически на территории другого государства. В соединении есть малые противолодочные корабли, носящие имена «Владимирец» (корабль-музей), «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и морской тральщик «Ковровец». С 1997 по 2019 год военную службу по призыву на кораблях и в подразделениях соединения прошли более 2500 жителей Владимирской области. Наши земляки несут службу на Черноморском флоте и на контрактной основе.

– Я впервые совершил поездку в Крым в составе делегации области, – поделился впечатлениями Роман Валерьевич. – Конечно, Севастополь – это потрясающее место, где каждая бухта и каждый камень пропитаны духом настоящего героизма. Мне было очень приятно встретить на одном из кораблей земляка-вязниковца Дениса Зуева. Молодой человек проходит службу мичманом, старшиной радиотехнической команды малого противолодочного корабля “Александровец”. Он недавно вернулся из отпуска, который проводил в Вязниковском районе.

Роман Кавинов сообщил, что депутаты ЗС готовы подключиться к ходатайству о присвоении другим кораблям Черноморского флота названий в честь владимирских городов. По его словам, будет и закономерно, и почетно, если у Владимирской области еще появятся подшефные корабли, перевооруженные и переоснащенные военно-техническими средствами по новым требованиям.

– Считаю правильным, если одному из новых современных кораблей присвоят имя в честь Вязниковского района и города Вязники, – отметил в интервью «Районке» Роман Валерьевич. – В Карелии, к примеру, есть застава Вязниковская, которая входит в Калевальский погранотряд. Там проходят службу военные из нашего района. Уверен, что многие вязниковцы пожелали бы служить на корабле, который носит имя родного города.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 29 (445) от 01.08.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий