//   Погода:
Происшествия

Кража по-голливудски в Вязниках

На этой неделе в бизнес-сообществе Вязниковского района обсуждают очень необычную кражу. Жертвой злоумышленников стал местный ювелирный магазин. Но не это вызывает удивление, а сам способ совершения преступления. Оно было обставлено в лучших традициях голливудских блокбастеров.

Как стало известно корреспонденту «Районки», хищение произошло на минувшей неделе. В поле зрения преступников попала одна из торговых точек в городе Вязники, занимающаяся продажей ювелирных изделий. Магазин располагается на первом этаже жилого дома. Именно этим и воспользовались злоумышленники.

Не для кого не секрет, что подобные торговые объекты должны иметь хороший уровень защиты. Стёкла и двери оборудованы специальными датчиками и защищены от взлома. Однако воры пошли другим путём. Причём, в прямом смысле этого слова.

Российские «друзья Оушена» совершили пропил и пролом пола под магазином. Для этого они сначала попали в подвал. Воры орудовали с ювелирной точностью. Находясь под большим  магазином, они точно определили место для хищения и попали прямиком в отдел с украшениями и драгоценностями. Назад они уходили тем же путём. Всё произошло в вечернее время.

По предварительным оценкам воровская нажива составила не менее двух миллионов рублей.

По данному факту ведётся расследование. Полиция пока воздерживается от официальных комментариев.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 29 (445) от 01.08.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий