//   Погода:
Происшествия

Хулиганов, изрисовавших стелу у Вечного огня в г. Вязники, привлекут к ответственности

Предпраздничное настроение вязниковцев несколько подпортило одно неприятное происшествие. Неизвестные изрисовали стелу на Аллее боевой славы – одно из знаковых мест Вязников. Найти хулиганов местная полиция посчитала делом чести. На днях стало известно, что личности «художников» установлены, и всех их ждёт наказание.

Сообщение о происшествии в полицию поступило в выходные. Поводом для обращения послужили снимки, выложенные в популярном интернет-сообществе «Вязники наш город». На них была изображена стела, на которой неизвестные написали нечто, отдалённо похожее на признание в любви. Надписями оказался «украшен» и каменный парапет. К именам там добавились нецензурные выражения.

Правоохранительные органы приступили к расследованию. Хулиганов удалось вычислить достаточно быстро, благодаря уличным камерам видеонаблюдения и показаниям свидетелей. Как «Районке» рассказал начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Вязниковскому району Александр Лебедев, это противозаконное деяние – дело рук трёх подростков.

– Выяснилось, что надписи наносились дважды, – говорит он. – Сначала 17-летний юноша с 14-летней девочкой оставили на «стреле» свои имена и фамилии. Оскорбительного характера такое послание не несло.  Чуть позже подобным деянием прославился ещё один молодой человек 16-ти лет. Вот он уже оставил после себя различные оскорбления.

Подростки, мягко говоря, не очень положительно характеризуются по месту жительства. Они  уже имели дело с полицией и несколько лет назад стояли на учёте. Молодые люди верили в свою безнаказанность и были очень удивлены, когда к ним пришли полицейские. Теперь горе-художникам грозит административный штраф и постановка на учёт в комиссии по  делам несовершеннолетних. Об их поведении будет сообщено по месту учёбы.

– В этом возрасте подростки проверяют границы дозволенного, – говорит Александр Викторович. – Думаю, наказание за совершённое нарушение, станет для них хорошим уроком. А другим – наукой.

Герман ДОЛМАТОВ.

Фото группы “Вязники наш город”.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 27 (443) от 18 июля 2019 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий