//   Погода:
Новости

К началу нового отопительного сезона в Вязниках заменят больше 4 км теплосетей

Подготовка к осенне-зимнему периоду в Вязниковском районе началась, едва отключили отопление в многоквартирных домах. За все ремонтные работы в коммунальном хозяйстве муниципальным властям приходится отчитываться перед специальной межведомственной комиссией во Владимире.

Одно из заседаний рабочей комиссии по вопросу подготовки объектов энергетики и ЖКХ  прошло в обладминистрации на минувшей неделе. Перед вице губернатором Александром Байером и главным федеральным инспектором Сергеем Мамеевым отчитался глава администрации нашего района Игорь Зинин.

Игорь Владимирович рассказал, что подготовка к зиме идет в соответствии с постановлением администрации №652. Однако долги ООО «Вязники Энергия»  за топливно-энергетические ресурсы  в этом году не уменьшаются. А ведь организация обслуживает большую часть тепловой сети всего района.

– Мы меры принимали, но погасить задолженность не получилось. Надеемся, что в этом году мы с «Вязники Энергия» расстанемся. Надеемся также на взаимное сотрудничество с администрацией области и с потенциальными организациями, которые рассматриваем, – пояснил глава райадминистрации.

В этом году 4.3 км ветхих сетей планируется заменить до наступления холодов. Как озвучил областным властям Игорь Зинин, новые трубы уже закуплены.

В целом, прошлый отопительный сезон в области прошел без срывов и крупных технологических аварий. Количество жалоб от жителей на проблемы с отоплением снизилось почти в два раза. Примечательно, что в некоторых районах, например, в Селивановском и Юрьев-Польском, за зимний период не поступило ни одной жалобы. Вязникам есть на кого равняться!

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №24 (340) от 27 июля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий