//   Погода:
Новости

5 миллионов на благоустройство Мстёры

На днях заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов посетил МО «Посёлок Мстёра». Здесь он встретился с жителями и обсудил с главой местной администрации Дмитрием Наумовым участие территории в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне во Мстёре планируется провести масштабную реконструкцию местного мемориала погибшим воинам и окружающей территории. Финансирование проекта составит порядка 2,5 млн рублей.  Строительство начнется летом. Предполагается полностью заменить ограждение сквера, обустроить новую лестницу к мемориалу, сделать пешеходные дорожки, цветники. Появится здесь и современная сцена.

– Работы по реконструкции рассчитаны на два года. Мы полностью благоустроим Перцев парк, именно такое историческое название носит это общественное место, – рассказал Дмитрий Наумов. – В этом году займёмся непосредственно мемориалом, а в следующем благоустроим близлежащую культурно-досуговую зону. Общая стоимость работ превысит 5 млн рублей.

В ходе общения Роман Кавинов отметил, что проект партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды» нашёл положительный отклик у вязниковцев. Благодаря нему, уже несколько лет наш район получает весомые денежные средства на благоустройство дворовых территорий и общественно-значимых пространств.

Позже в здании Мстёрской администрации Роман Валерьевич провел приём населения по личным вопросам. Были подняты разные темы, начиная от отсутствия в поселке современных спортивных объектов до газификации близлежащих деревень и поддержки молодых медработников. В очередной раз говорили и о некачественном водоснабжении многоквартирных домов.

Как пояснил глава местной администрации, за последние 10 лет количество абонентов, пользующихся услугой водоснабжения, увеличилось более чем в три раза. И это притом что, в настоящее время не все скважины функционируют, а работающие с трудом справляются с имеющейся нагрузкой. Решением проблемы может стать строительство водовода на Вязники, который и Мстёру обеспечит необходимым количеством воды. О реализации этого, задуманного ещё в советское время, проекта сейчас ведутся активные разговоры. Но это, конечно, вопрос не ближайшего времени.

– Благодаря открытому и честному разговору, а также активному участию главы поселковой администрации, большинство заявителей в ходе приёма получили компетентные ответы, – отметил Роман Кавинов. – Есть ряд вопросов, которые «взяты на карандаш». Их решение я буду контролировать.

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 21 (437) от 06 июня 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий