//   Погода:
Новости

Пятилетие с имперским размахом

В четверг, 16 мая, в ГЦКиО «Спутник» города Вязники прошёл отчётный концерт муниципального театра танца «Империя». В этом году коллектив отмечает первый юбилей – пятилетие. По этому поводу юные танцоры и их хореографы подготовили специальную программу, в которую вошли лучшие номера за всё время существования хореографического театра.

Официальным днём рождения коллектива считается 31 августа 2014 года. Крёстным отцом «Империи» по праву можно назвать главу районной администрации Игоря Зинина. Именно он поддержал идею хореографов Сергея и Татьяны Бабенко, решивших создать уникальный детский танцевальный коллектив. И не прогадал…

Сейчас «Империя» – визитная карточка Вязниковского района. Театр танца стал неотъемлемой частью культурной жизни территории. Он – постоянный участник и неоднократный победитель различных областных и всероссийских конкурсов. Не так давно «Империя» выступала на сцене Государственного Кремлёвского дворца, где её рукоплескал весь зал.

– Перед «Империей» тогда выступал разрекламированный коллектив «Непоседы», – рассказал И.В. Зинин. – Но наши мальчишки и девчонки смотрелись ничуть не хуже московских сверстников. Меня потом спрашивали, откуда эти талантливые ребята. Я с гордостью отвечал – из Вязников!

Юбилейный концерт в «Спутнике» получился ничуть не хуже столичного. Зал был полон. На сцену выходили дети от пяти до семнадцати лет. Казалось, что ребята ещё вчера только научились ходить, а супруги Бабенко уже сделали из них танцоров. Браво!

В программе были представлены русские-народные и современные танцы, ритмы диско и цыганская экспрессия. Юных танцоров не сбила даже пропавшая фонограмма. Свой кавказский танец ребята завершили «а-капелла», под аплодисменты зала.

Впрочем, описывать танцы – дело неблагодарное. Фоторепортаж – другое дело:

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий