//   Погода:
Новости компаний

Вязниковская мастерская «Баба Клава» – синоним хорошего вкуса

Выглядеть стильно и не так как все – мечта, пожалуй, каждой девушки и женщины. И в этом важном деле всё начинается с головы, вернее, с головного убора. Это – тот самый аксессуар, который способен изменить образ до неузнаваемости. Но проблема в том, что магазинов, продающих настоящие дизайнерские вещи, в Вязниках немного. А дожидаться прибытия обновки по почте, издалека – долго. Что же делать стильным вязниковским модницам? Ответ прост – обратиться к «Бабе Клаве»! Такое название носит необычная и довольно успешная вязниковская интернет-мастерская. Секретами популярности «Бабы Клавы» поделилась её руководитель и идейный вдохновитель Анжела.

– Анжела, расскажи, пожалуйста, как  и когда в Вязниках «поселилась» «Баба Клава»?

– Идея возникла давно, но активно реализовывать её начали только в этом году.

– Вы по образованию швея или дизайнер одежды?

– Не угадали! Я – юрист. В институте нас учили выживать в любых экономических  обстоятельствах. И, по всей видимости, учили хорошо.

– А почему именно мастерская и «Баба Клава»?

– Сначала друзья предлагали сделать что-то вроде «шоу-рум». Но мне не понравилось это слово. Не наше оно какое-то. А вот «мастерская», это понятно всем. От неё веет домашней теплотой. Сразу ясно, что здесь делают руками и от души. Ну, а название «Баба Клава» сразу запоминается.

– Какие головные уборы делают в вашей мастерской?

– У нас достаточно широкий ассортимент. Из самых маленьких аксессуаров очень популярны разнообразные резинки с платками. Трендом нынешнего года являются тюрбаны и «солохи» – необычные платки с бантиком наверху. Покупательницы нередко заказывают чалмы – тип видоизменённой шапки. Они очень необычные и интересные. Есть и стандартные комплекты из шапочек и снудов. Популярное направление – шапочки и комплекты для детей.

В производстве используются только натуральные отечественные и импортные ткани. Никакой синтетики.

– Откуда черпаете идеи?

– В мастерской мы сами являемся создателями всех выкроек и лекал. Конечно, следим за модой, но не слепо копируем популярные модели, а привносим в каждую работу нотки индивидуальности. В этом вся прелесть.

Бывает, шьём партию и смотрим – удобна она в носке или нет. Потом вносим коррективы и, естественно, отталкиваемся от предпочтений клиентов. Их желание для нас является определяющим.

– Сколько человек работает в мастерской «Баба Клава»?

Нас всего трое – две швеи и я. На мне вся организация: от поставки тканей, до взаимоотношений с клиентами. Также придумываю дизайн для нашей продукции, а мои мастерицы воплощают эти фантазии в жизнь.

– Ваши покупатели –  вязниковцы?

– Вязниковских заказов большинство. Но среди моих клиентов есть жительницы и Нижнего Новгорода, Владимира, Москвы. Недавно мне позвонила клиентка из Владимира и сделала крупный заказ, сказав, что головные уборы и аксессуары от вязниковской мастерской «Баба Клава» – признак хорошего вкуса.

– Сколько по времени уходит на изготовление одной шапочки или тюрбана?

– Максимум три дня.

– Дорого, наверное…

– Свою продукцию мы разделили на три ценовые категории, в зависимости от вида  ткани. Самые недорогие экземпляры выполняем из качественного отечественного поплина. Модели верхней ценовой категории делаем из импортной замши. Но, вне зависимости от цены, каждый наш головной убор, аксессуар рукотворен и наделён любовью.

– Знаю по себе, что сложно решиться на покупку, не потрогав образец руками, не примерив.

– Понимаю. Именно поэтому по договорённости я всегда приезжаю к своим потенциальным покупателям. Привожу образцы изделий и каталоги тканей. Так что, всё можно пощупать, померить и посмотреть товары, которые есть в наличии.

– Как же сделать заказ?

– Заказы принимаю по телефону +7 (920) 924-33-38. Также активно общаюсь с клиентами в социальных сетях. Нас можно найти в группах «Мастерская «Баба Клава» :

https://vk.com/babaklav

https://www.instagram.com/babaklavdya/

https://ok.ru/profile/570684774847

– Что бы Вы пожелали вязниковцам-читателям «Районки»?

– Весеннего настроения и смелых ярких образов!

Записала Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 17 (433) от 7 мая 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий