//   Погода:
Новости

Геройский Первомай в Вязниках (Фоторепортаж)

1 мая в городском детском парке прошёл праздник в честь присвоения вязниковскому Центру дополнительного образования имени Героя Российской Федерации Владимира Вячеславовича Селивёрстова. Соответствующее решение накануне – во вторник, 30 апреля – приняли депутаты районного Совета. Идея реализована в рамках федерального проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе» и поддержана партией «Единая Россия».

В парке «Планета детства» собрались несколько сотен человек – воспитанников различных творческих объединений и клубов ЦДОД, а также юнармейцы и участники местных патриотических объединений. Гостей приветствовали директор Центра дополнительного образования детей Ирина Грачёва, глава районной администрации Игорь Зинин, а также представитель областного отделения ОНФ, куратор проекта в регионе-33 Сергей Сливин.

Они рассказали, что для вязниковского ЦДОД не случайно было выбрано имя гвардии полковника В. В. Селивёрстова. В центре действует военно-патриотический клуб «Отвага» и подразделение «Русь». У них налажено прочное взаимодействие с 331-м гвардейским парашютно-десантным ударным Костромским полком, которым руководит наш земляк-герой. Вязниковские мальчишки неоднократно посещали воинскую часть, участвовали в военно-тактических занятиях на её базе, общались с действующими десантниками.

– Для меня сегодня очень ответственное событие, – признался присутствующий на празднике Герой РФ В.В. Селивёрстов. – Теперь нужно ещё более тесно поддерживать контакт с Центром дополнительного образования и его воспитанниками, да и по службе придётся «держать марку».

Владимир Вячеславович отметил, что под его началом служит несколько вязниковцев. Полковник охарактеризовал их, как очень ответственных военных, всегда готовых исполнять своё долг перед Родиной.

Юные бойцы отряда «Русь» и воспитанники «Отваги» показали, чему научились на занятиях у своих педагогов. Мальчишки продемонстрировали приёмы ведения боя, строевой подготовки, самообороны. Особенно зрителям запомнилось «десантное дефиле» от «Русичей», в котором была применена даже специальная пиротехника.

В завершении праздника состоялся приём мальчишек и девчонок в «Юнармию». Удостоверения новобранцам вручили Владимир Селивёрстов, Сергей Сливин и вязниковский военком Сергей Сусоров.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий