//   Погода:
Новости

В вязниковском субботнике приняли участие парапланеристы из Владимира и Покрова

В Вязниковском районе сегодня проходит масштабный субботник. На борьбу с оттаявшим после зимы мусором вышли более тысячи жителей Вязников. Убирались и самые юные горожане, и люди уже почтенного возраста. Проводить уборку приехали даже гости из других городов Владимирской области.

Субботник в Вязниках начался с раннего утра. Одними из первых к нему присоединились учащиеся школы №3. Уже в семь часов утра детвора активно орудовали мётлами и граблями в историческом центре города. Чуть позже к ним присоединились ученики остальных школ, которые с энтузиазмом приводили в порядок не только территорию, прилегающую к образовательным учреждениям, но и центральные городские улицы.

– Парадокс субботников в том, – философски заметил один из старшеклассников по имени Артём, – что участвуют в них те, кто как раз-таки на улицах не мусорит. Да и после такой уборки самому не хочется бросать фантики мимо урны.

В этом году много было и взрослых горожан. Люди приходили на локации для уборки целыми семьями. Они рассказывали, что сначала наведут чистоту в общественных местах, а вечером проведут субботники у себя во дворах и на приусадебных участках.

Не остались в стороне и гости Вязников. Так, участие в субботнике на венце приняли парапланеристы из Владимира и Покрова. Пилоты регулярно приезжают сюда, чтобы полетать, а на этот раз решили сменить крылья на пластиковые мешки для мусора. Набрали, к слову, больше десяти объёмных пакетов отходов.

– Нас приехало пять человек, – рассказывает владимирец Алексей Веселов. – Мы посчитали своим долгом помочь местным жителям поддерживать чистоту этого уникального места.

Парапланеристы рассказали, что мусор, оставленный нерадивыми отдыхающими, не просто портит эстетическое удовольствие от полётов. Бытовые отходы могут причинить физическую травму лётчику.

– Недавно здесь был неприятный случай. Мой друг стал приземляться на склоне венца и налетел на разбитую бутылку. Серьёзно порезал руку, – рассказывает парапланерист из Покрова Александр Федин. – Случались также и травмы ног о битое стекло, даже в больницу отвозили. Особенно много такого опасного мусора справа от смотровой площадки, там, где стоит лавочка.

Лётчики также попросили местную администрацию вырубить на склоне венца некоторые берёзы. Они создают так называемую роторную зону и мешают совершать полёты.

Кроме толмачёвского венца уборка активно проводилась в парке за ГЦКиО «Спутник». В числе волонтёров здесь были артисты театра-студии «Фалия», которые по ходу уборки успели отснять небольшой видео-ролик.

 

Администрация района обещает, что весь мусор, собранный в общественных территориях города в рамках субботников будет своевременно вывезен коммунальными службами.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий