//   Погода:
Новости

В вязниковском «Чемпионе» били доски

В вязниковском спортивно-оздоровительном комплексе «Чемпион» прошли чемпионат и первенство Владимирской области по кёкусинкай-каратэ по дисциплинам ката и ката-группа. Участники демонстрировали комплексы движений, по которым оценивалось их мастерство и готовность к соревнованиям более высокого уровня.

Всего в турнире приняли участие 50 бойцов из Владимирской и Ярославской областей. На татами выходили как опытные каратисты, имеющие чёрные пояса, так и самые юные спортсмены. Каждый из них показывал разные по сложности комплексы ката. Непрофессиональным взглядом казалось, что все бойцы безупречно выполняют движения. Однако опытные судьи – представители областной федерации кёкусинкай – быстро замечали все недостатки и успехи бойцов.

– Соревнования в Вязниках проходят здесь уже пятый год, – рассказал «Районке» председатель региональной федерации кёкусинкай, судья Всероссийской категории Сергей Чубаров. – С каждым годом растёт мастерство вязниковских каратистов. Вязниковский тренер Аркадий Майоров проводит колоссальную работу с детьми, из которых вырастают достойные спортсмены.

В итоге, в призах оказались трое вязниковских каратистов. Первое место в своей весовой категории завоевал Евгений Козлов. «Бронзу» завоевали Даниил Елисеев и Дмитрий Мустяцэ. Совсем немного для попадания в тройку лучших не хватило Илье Симонову, Артёму Кукушкину и Платону Стричевскому.

Отдельной, но не менее зрелищной дисциплиной, в рамках областного чемпионата и первенства стало тамэсивари – разбивание твёрдых предметов незащищёнными частями тела. Участники, среди которых были только взрослые каратисты, разбивали доски ладонями, ногами, локтями.

– Тамэсивари требует исключительного чувства равновесия, техники, спокойствия и концентрации силы духа, – пояснил С. Чубаров. – Эта дисциплина является индикатором развития силы и техники.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 15 (431) от 18 апреля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий