//   Погода:
Новости

Ямочный ремонт в Вязниках продолжат в мае

В Вязниках завершился первый этап так называемого ямочного ремонта. Эта мера позволила улучшить движение транспорта по ряду городских улиц. Однако в социальных сетях жители Вязников продолжают жаловаться на состояние дорожной сети.

На первых порах был произведён ремонт на наиболее «убитых» участках улиц Железнодорожная вдоль завода «ОСВАР», Ленина, 8 марта, Горького и Благовещенской. Стоимость работ составила примерно полмиллиона рублей. «Заплатки» ставились специальной смесью, которая позволяет проводить восстановление дорожного полотна с ранней весны и до поздней осени.

– Работы можно выполнять даже при минусовой температуре, – уверяют дорожники. – Яму необходимо предварительно очистить от мусора и выдуть влагу. При этом полностью сушить брешь в асфальте не требуется. Методика хорошо зарекомендовала себя и используется практически во всех городах нашей страны.

Кроме того, на сайте государственных закупок уже размещён заказ на продолжение ямочного ремонта дорог. Сумма – около 1 миллиона рублей. Процедура определения подрядчика завершится уже во второй половине апреля. Так что, можно рассчитывать на то, что второй этап устранения дорожных прорех начнётся в мае.

– Упор будет сделан на наиболее нагруженные дороги, – рассказал заместитель главы районной администрации Николай Прихода. – Скорее всего, будет продолжен ремонт центральных улиц, по которым осуществляется движение маршрутных автобусов. Однако конкретный перечень участков городских транспортных артерий для ямочного ремонта пока не утверждён.

Кстати, в мае определится и подрядчик на выполнение капитальных дорожных работ. Напомним, что городу на эти цели выделено 53 миллиона рублей.

Соб. инф.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 14 (430) от 11 апреля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий