//   Погода:
Новости

На речном льду в Вязниках проявился лик младенца

Необычное природное явление зафиксировал в минувшее воскресенье, 7 апреля, известный вязниковский фотограф и видеограф Вячеслав Павлов. Во время съёмок местности с квадрокоптера,  в районе Комзяков он запечатлел озеро. На первый взгляд, ничего необычного – водная гладь ещё покрыта льдом. Однако, приглядевшись, Вячеслав увидел нечто, от чего, по его собственному признанию, по телу пробежали мурашки.

– Около полудня снимал кадры для группы «Вязники наш город» в социальной сети «ВКонтакте», – рассказал фотограф. – Каково же было моё удивление, когда я пришел домой и, рассматривая фотографии, увидел на льду образ ребенка.

Сначала автор снимка подумал, что это просто игра света и тени. Но удивительный образ отчётливо просматривается и на других фотографиях.

Действительно, на льду, а точнее подо льдом, невооружённым глазом можно рассмотреть фигуру младенца, лежащего, словно в купели или утробе матери. Рисунок чем-то напоминает гигантский снимок УЗИ. Размер изображения, скорее всего, достигает в длину более пяти метров и пару метров в ширину.

Ещё более удивительно совпадение: необычный образ был замечен в день празднования одного из великих православных торжеств – Благовещения. По преданию, в этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил о грядущем рождении Иисуса Христа — сына Божьего.

– Мы рассматривали фото всей командой группы, – продолжает Вячеслав Павлов. – Появились предположения, что это кто-то специально находил-натопал. Но кто и как? Дорожка не затронута, образ не контрастный с уровня земли, то есть, чтобы его сделать, нужно было “мониторить” сверху контрастные переходы и прочее.

В комментариях к записи, опубликованной «ВКонтакте», мнения по поводу снимка диаметрально разошлись. У одних он вызвал очень сильные эмоции. Другие отметили, что лик младенца не более, чем причудливое явление природы во время весеннего таяния льда.

Вячеслав Павлов в интервью «Районке» рассказал, что поделился снимком с местными священнослужителями. По их мнению, каждый сам может трактовать увиденное явление. При этом, церковь не запрещает видеть в подобных изображениях знаки Божии.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Вязники.Рф

Поделиться новостью

Добавить комментарий