//   Погода:
Новости

Вязниковских дружинников признали лучшими

На минувшей неделе в актовом зале ОМВД России по Вязниковскому району состоялось награждение лучших добровольных народных дружинников (ДНД). Волонтёрские отряды помощи правоохранительным органам действуют в Вязниках и крупных муниципальных образованиях района. Члены ДНД ведут дежурство на различных массовых мероприятиях, совершают совместные с полицией рейды.

В Вязниковском районе охрану общественного порядка осуществляют 176 добровольных дружинников. В прошлом году ими проведено 48 совместных патрулей с сотрудниками ОМВД. При участии волонтёров было раскрыто 2 преступления и выявлено более 40 административных правонарушений.

– Добровольный дружинник в специальном жилете и с нагрудным знаком, дежурящий на общественном мероприятии, позволяет заметно дисциплинировать окружающих, – утверждают в полиции. – От общественных правоохранителей не требуется геройства и риска. Они играют, прежде всего, профилактическую роль.

Во Владимирской области проходил конкурс на лучшую дружину. Победу в нём одержала вязниковская дружина, собранная из представителей Вязниковского хуторского казачьего общества. Отдельно был отмечен активный сотрудник городской ДНД Александр Костылев. Ему вручили ценный подарок от УМВД по Владимирской области.

– Дружинники, активно участвующие в охране общественного порядка, получают дополнительные льготы от районной администрации. Например, бесплатные абонементы на посещение спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион», – отметил начальник районного управления общественной безопасности и административного контроля Сергей Серов.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век”  №13 (429) от 04 апреля 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий