//   Погода:
Новости

Что ждёт вязниковских любителей авто- и мотоспорта в 2019 году?

На днях в Вязниковской администрации обсудили будущее технических видов спорта в нашем районе. На встрече присутствовали вязниковские авто- и мотогонщики, организаторы экстремальных соревнований, представители местного отделения ДОСААФ. Модератором совещания выступил глава райадминистрации Игорь Зинин.

Календарь экстремальных соревнований-2019 для вязниковцев обещает быть насыщенным. Совсем недавно успешно прошли зимние внедорожные гонки. В перспективе – проведение Саврасовского мотокросса, гонок в рамках Фатьяновского праздника, новогоднего мотокросса, вязниковского этапа  чемпионата Владимирской области по джип-триалу.  Ожидается, что в нём примут участие спортсмены из Московской, Ярославской, Ленинградской, Владимирской  и других областей России. Территория под эти соревнования выбрана в районе деревни Болымотиха, недалеко от места, где проводилось первенство области по велосипедному спорту. Осталось  согласовать ряд вопросов по местам пересечения  автомобильных  и велосипедных трасс.

На встрече было анонсировано создание районной команды по мотогонкам, которая будет тренироваться под флагом «Спортивно-технического мотоклуба ДОСААФ города Вязники».  Для тренировок, под строительство мотодрома,  администрация района выделила клубу земельный участок рядом с микрорайоном Дечинский. Мотодром хотят сделать универсальным, чтобы можно было проводить различные индивидуальные  заезды и общий старт участников. В настоящее время разрабатывается проект площадки и изучается вопрос привлечения поддержки в виде грантов для строительства объекта.

Просили место под свою трассу для гонок и автоэкстремалы. Использовать ту же, что и мотогонщики они по объективным причинам не могут.

– Нам с мотоциклистами  работать нельзя. Если въедем к ним на машинах, то быстро разобьем трассу, – объяснил вязниковский автогонщик Александр Голощапов. – К тому же, в нашем спорте долго пользоваться одной трассой – не вариант. У спортсменов возникает привыкание, и через некоторое время  маршрут им становится скучен. Наши соревнования – внедорожный спринт и джип-триал – пользуются большой популярностью. Экипажи  приезжают из разных регионов. Чтобы поддерживать этот интерес,  площадку  надо менять каждые три-четыре года.

Один из организаторов автогонок – Андрей Чудаков – выступил с предложением сформировать  вязниковскую делегацию  для участия  в пресс-туре команды КамАЗ-мастер, проходящем в  городе Набережные Челны. В  состав делегации предложено включить не только тренеров и журналистов, но и школьников, увлеченных авто- и мотоспортом.

Также на встрече прозвучала идея участия вязниковской автогонщицы в международном фестивале «Moscow classic grand prix». Это – открытый любительский лично-командный чемпионат по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях. Было замечено, что подходящий автомобиль в Вязниках есть, осталось найти подходящую автогонщицу.

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 12 (428) от 28 марта 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий