//   Погода:
Новости

Концессионера сменил МУП

Во Мстёре Вязниковского района сменилась коммунальная организация, оказывающая жителям услуги по водоснабжению и водоотведению. До недавнего времени этой деятельностью занималась компания-концессионер ООО «ЖКХ Строй Сервис». Однако срок соглашения с инвестором истёк, а продлевать его не стали. Причина – неисполнение условий концессионного договора.

ООО «ЖКХ  Строй Сервис» работал в коммунальной сфере с 2009 года. В начале всё шло гладко. Фирма занималась прокладкой новых коммуникаций, повышала качество обслуживания. Как отмечают в администрации посёлка Мстёра, этап развития длился около пяти лет. Дальше началось постепенное снижение инвестиционной активности.

– В последние годы компания в полной мере не выполняла концессионное соглашение, – рассказал «Районке» заместитель главы администрации МО «посёлок Мстёра» Александр Кресов. – Участились и жалобы на деятельность коммунальной организации со стороны потребителей. Некоторые аварийные ситуации, на которые жители и местные власти обращали внимание коммунальщиков, вовремя не устранялись.

С конца февраля в муниципальных образованиях «посёлок Мстёра» и «Сарыевское» к работе приступила новая коммунальная организация МУП «Фонд». Это полностью подконтрольное администрации Вязниковского района предприятие. Его основной офис располагается в Вязниках. Во Мстёре на улице 3 Интернационала расположен абонентский и производственный отделы, а также специалисты аварийной службы. В распоряжении предприятия несколько единиц техники, в том числе ассенизаторская машина на базе ГАЗа и экскаватор ЕК-12, правда, нуждающийся в ремонте. В перспективе приобретение трактора.

Коммунальные перемены не ударили по карману жителей. Существенных изменений тарифов не произошло. Более того, на водоотведение цена даже немного понизилась с 46,54 до 45,46 за 1 кубический метр. В настоящее время специалисты МУП «Фонд» занимаются уточнением абонентской базы и заключением новых договоров. Уходя, концессионер забрал с собой все соответствующие документы. Работать приходится практически с чистого листа.

– Жители обращаются к нам в абонентский отдел, наши сотрудники заносят их в базу данных, заводят лицевые счета, – рассказал главный инженер МУП «Фонд» Максим Козлов. – Помогают местные администрации. Сейчас решаем вопрос о приёме на работу ещё одного сотрудника для выездной работы с абонентами станции Мстёра, Станков и сарыевского «куста».

Параллельно ведётся и аварийно-восстановительная работа. На вопрос нашего корреспондента, который касался состояния коммунальной инфраструктуры, доставшейся МУПу, после концессионера, Максим Александрович отшутился, мол, что досталось – то досталось, сейчас важно это отремонтировать и поддерживать в рабочем состоянии.

– Во Мстёре более-менее крупные протечки устранили, теперь работаем по Сарыеву и Осинкам, – говорит М.А. Козлов. – Многие жители говорят, что прорывы уже года два не устранялись.

Руководство МУП «Фонд» просит жителей МО «посёлок Мстёра» и «Сарыевское», не обновивших пока договоры на водоснабжение и водоотведение, связаться с абонентским отделом по телефону 8 (49233) 5-05-02. Насколько эффективной окажется работа коммунального предприятия покажет время.

Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий